璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
璧山国家高新区: 金融创新引领发展
要素保障提升能力
2018-03-28
来源:璧山报

a50333b791a74c669e7510f60f06aa8f.jpg

三月的璧山,春光明媚,生机勃勃;而璧山国家高新区的经济也如同这明媚的春天,递交了一组骄人的数据:2017年完成规上工业产值837.5亿元,同比增长14.8%;实现规上工业增加值248.9亿元,同比增长14.8%;建成区面积18平方公里,入园企业1056家,规上工业企业241家。

  这些数据告诉我们,宏观经济下行压力未能改变璧山国家高新区的领跑之旅,也未能影响高新区的冲刺之势。

  金融创新成新的动力

  ——推进企业挂牌上市。去年成功培育世开物流挂牌,全国中小企业股份转让系统已受理三三电器、瑞通精工股票挂牌申请,将在年内挂牌。凯成科技、大江动力等22家企业进入重庆市拟上市储备库,品正食品、龙润转向器等5家企业进入审批程序,预计年内入库企业将达到27家。

  ——成立产业投资基金。两山公司积极投身资本市场,已参与设立广州两山阿尔威和两山秦川两支产业投资基金,总规模达到6.4亿元,计划投资金冠汽车、得润电子相关产业项目;正参与设立广州两山光学、两山量度等4支股权投资基金,总规模29.3亿元,拟投资晶华光学、蓝黛变速器等项目。

  ——强化中小企业融资服务。给予维富金属制品、优楷科技等4家企业免息贷款支持。与区内中国银行、重庆银行等7家银行对接商讨合作意向,并与工银村镇银行、三峡银行达成风险共担机制。

  要素保障为有效手段

  创新融资方式,保障资金需求。以两山公司为平台,争取到位资金44.58亿元。积极拓展融资渠道,快速推进双创债、债权融资计划、PPN等多个重点融资项目的申报工作。强化国有资产保值增值,国有资产租赁收入0.32亿元。

  突出规划引领,保障用地需求。划定高新区20平方公里生态园区范围,调出基本农田,拓展未来发展空间。快速推进镁山路以南约7.3平方公里片区控规修编,完成了城规范围内2900亩有条件建设区域调整工作,为近期项目供地提供有力保障。

  推进基础设施建设,保障民生需求。完成青杠龙青路白改黑、青杠民安街延伸段等道路建设,启动东林大道南延段、剑山路南延段、沿河东路、铝山路等10公里道路建设;完成了市政绿化20万平方米、绿地60万平方米。完成凤凰小学、两山秀苑二期主体及附属工程、清明经适房附属工程、两山景苑公租房主体及附属工程建设;启动两山丽苑建设工作。(记者 连宏宇 文/图)

【打印正文】
责任编辑:bs_bj11
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
新春走基层
新区新貌
小城故事
 
深度报道
打响交通“三年会战” …
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
中共重庆市璧山区委十四届四次全…
视频·直播
璧山区高质量配合做好环保集中督察工作
【导语】重庆市第十二环境保护督察组进驻璧山开展督察,既是对璧山区落实绿色发展理念的一次检验,也是对… [详细]
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved