璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
重庆市五届人大一次会议璧山代表团代表建议速览
2018-01-31
来源:璧山报

  出席市五届人大一次会议期间,璧山代表团代表在前期调查研究基础上,围绕全市发展大局、结合璧山发展实际,提出了不少有针对性、建设性的建议,记者对部分重点建议进行了整理:

  关于尽快启动实施渝蓉高速内环连接道工程的建议

  背景:为推进主城区与渝西片区互联互通基础设施建设,渝蓉高速内环连接道作为主城向西连接渝西片区的重要快速干线,被提上建设日程,市交委、市城乡建委等相关部门正积极推进相关前期工作,但因建设投融资模式不确定等问题,尚未实质性启动建设,亟需市政府协调推动加快实施。该项目双向六车道,设计时速80公里/小时,西起渝蓉高速渝西收费站,经中梁山井口隧道、大竹林嘉陵江大桥,接金州大道,止于渝武高速,全长18.9公里。

  建议:该项目有利于助推主城区“内畅外联”建设,有利于推动渝西片区快速发展,有利于充分发挥渝蓉高速“成渝纽带”作用。目前,通过渝蓉高速进入主城的人流车流与日俱增,沿线璧山、铜梁、大足、沙坪坝等区迫切希望早日打通渝蓉高速内环连接道这一“互联互通”干道。同时,经与市交委、市城乡建委沟通协调,也得到两部门对该项目的支持。为此,建议市政府协调相关部门加快启动建设渝蓉高速内环连接道项目。

  关于持续加大璧山蔬菜基地投入的建议

  背景:菜篮子工程是促农增收、推动乡村振兴的德政工程,持续加大对包括璧山在内的重庆四大蔬菜基地投入,对促进农民增收、推动乡村振兴十分必要。目前,璧山蔬菜基地存在以下问题:一、设施蔬菜发展规模偏小,种植效益有待进一步提高。二、蔬菜生产设施投入逐年减少,产业扶持政策有待补充完善。三、科技创新和标准化生产有待进一步加强。

  建议:一、持续增加蔬菜基地建设投入。集中推进温室大棚、土壤培肥改良、绿色防控等在内的核心环节配套建设,提升综合生产能力和抗御自然灾害能力。二、建立蔬菜种植大户补贴长效机制。考虑由市财政切块对规模以上蔬菜种植业主实施“种菜直补”和保险补贴。三、设立蔬菜产业科技创新专项。围绕整个产业链设立蔬菜产业科技创新专项,调动科研机构、推广部门、加工企业等从事蔬菜新优品种研发、新技术推广、质量安全标准化体系构建的积极性。(记者 谢捷)


【打印正文】
责任编辑:bs_bj11
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
中国国际进口博览会
枫香湖儿童公园投用
德润巴渝
 
深度报道
巧借东风六十年 育林万…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
《榜样3》专题节目
视频·直播
做优做活现代农业 推动乡村产业振兴
【导语】乡村振兴,产业是支撑。近年来,璧山审时度势,围绕“都市农业”发展定位,把握“农业供给侧结构… [详细]
阳光璧山
金科工地噪音扰民
公交公交!!!

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved