璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
国家农业农村部副部长于康震来璧调研强调
加快推进养殖业绿色发展 努力确保动物产品安全
2018-05-18
来源:

8250dd0996f64582a4b73bcfcac361a2.jpg

5月18日,国家农业农村部副部长于康震率调研组来璧调研畜牧兽医工作时强调,要坚定不移走绿色安全发展道路,推广运用好重庆畜牧兽医云平台,优化大数据建设,切实做好畜禽粪污资源化利用和病死畜禽无害化处理,加快推进养殖业转型升级。区委副书记、区长秦文敏陪同调研。

当日上午,于康震一行走进区养殖业技术服务中心,详细查看了兽医实验室的建设情况,并听取了我区畜牧兽医云平台大数据建设工作。据了解,我区全年出栏生猪30万头,家禽3345万羽,规模化养殖场达到800余家,畜牧业产值14.67亿元,占全区农业总产值的36.22%。在构建行之有效的动物疫病防控体系方面,我区深入贯彻落实“以监促防、以检计酬”的兽医工作考核机制、基于监(检)测或风险评估的产地检疫制度和动物饲养场动物疫病自行检测的兽医工作“三项制度”。

在信息化建设方面,璧山在全市率先试点开发应用了“畜牧兽医管理服务云平台”系统。目前平台搭建了体系管理系统、产业监管系统、检疫监督系统、流通监管系统等模块,对兽医人员进行考勤,对各项监管工作落实情况进行监督,对各项工作完成进度进行了解,实时反应一线兽医在岗状态,全面提高了畜牧兽医技术服务水平。

于康震高度评价了我区在畜牧兽医工作方面取得的成绩和亮点。他指出,璧山区科学合理的养殖书屋建设、设施完善的生物安全二级实验室建设,特别是畜牧兽医管理服务云平台网格化标准化的监管服务模式让人振奋,非常值得推广运用。

于康震强调,党的十九大报告提出要实施乡村振兴战略,农业特别是畜牧业的发展意义重大,要继续推进美丽生态牧场建设,不断提升畜牧业产值和效益,促进农民增收、助力乡村振兴;要树立绿色发展理念,认真贯彻落实《国务院办公厅关于加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用的意见》,综合施策,加快推进畜牧业生产和环境保护协同发展,切不可一拆了之、一禁了之;要推广运用好畜牧兽医云平台,优化大数据建设,切实做好畜禽粪污资源化利用和病死畜禽无害化处理,加快推进养殖业转型升级;要加强科技创新和技术研发,丰富和延伸产业链,在企业得到发展的同时使更多养殖户受益。

副区长程虎参加调研。

   (璧山报 连宏宇 文/璧山网 周本建 图)



【打印正文】
责任编辑:bs_bj11
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
宪法进网络
学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神
学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神
 
深度报道
轨道交通1号线尖璧段开…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
璧山支援湖北日记⑨|投身前线,…
视频·直播
璧山实施分级分类差异化防控策略不搞“一…
【导语】做好疫情防控和经济社会发展是一场大战,也是一场大考。2月22日,区人民政府新闻办组织召开的新… [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved