璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
秦文敏调研农村基层组织建设时强调 强化农村基层组织建设 加快推动乡村全面振兴
2019-08-23
来源:璧山报

8月22日,区长秦文敏前往璧城街道调研农村基层组织建设。他强调,要着力强化农村基层组织建设,以党建为统领凝聚强大合力,加快推动乡村全面振兴。

当天上午,秦文敏深入贫困户家中,走进集中居民点、田间地头,对基层党组织建设情况、基层阵地建设情况以及农村人居环境整治、脱贫攻坚等情况进行调研。

璧城街道来龙村2组居民吴守柱患多种疾病,于2013年12月列为建卡贫困户,2015年已脱贫,现为脱贫后继续帮扶对象。在吴守柱家中,秦文敏和他拉起家常,详细了解他目前的身体、生活以及家人收入状况,勉励他在党和政府的帮扶下,增强信心,继续努力改善家庭条件。

在来龙新村集中居民点,秦文敏对农村人居环境整治推进情况以及目前存在的问题进行了深入了解。他指出,要结合实施乡村振兴战略,全面提升农村人居环境质量,建设好生态宜居的美丽乡村。同时也要注意方式方法,真正把好事办好,实事办实。

秦文敏指出,做好农业农村工作,关键在党。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在提升农村基层党组织组织力上下功夫,发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为乡村振兴提供坚强的政治保证和组织保证。要在解决群众困难上下功夫,把扶贫与扶志、扶智结合起来,统筹解决好贫困户和非贫困户的困难,确保群众在小康路上不掉队、不返贫。要牢固树立宗旨意识,提升服务群众水平,提高解决实际问题能力,增强带领村民致富的本领,多为群众办实事、办好事,努力让群众得到更多实惠。(记者 刘畅)

【打印正文】
责任编辑:bs_bj11
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
宪法进网络
学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神
学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神
 
深度报道
轨道交通1号线尖璧段开…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
璧山鞋企转产助力战“疫” 首批1…
视频·直播
璧山实施分级分类差异化防控策略不搞“一…
【导语】做好疫情防控和经济社会发展是一场大战,也是一场大考。2月22日,区人民政府新闻办组织召开的新… [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved