璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
区委理论学习中心组举行(扩大)专题学习会
深入学习《共产党宣言》和宪法
2018-05-09
来源:璧山报

5月7日,区委理论学习中心组举行(扩大)专题学习会,集中收听收看市委理论学习中心组专题学习电视电话会,深入学习《共产党宣言》和《中华人民共和国宪法》。

区委书记吴道藩、区长秦文敏、区人大常委会主任陈强、区政协主席向邦俊参加专题学习会。

电视电话会由全国人大常委会法制工作委员会主任沈春耀和武汉大学人文社会科学院教授、博士生导师梅荣政分别作辅导报告。沈春耀围绕我国宪法制度的历史发展和若干特点、宪法的基本内容、宪法修正案、深入学习宣传和贯彻实施宪法等方面作了阐释解读。梅荣政阐明了《共产党宣言》产生的历史背景、重大意义和我们党学习运用的历程,就创造性运用马克思主义、谱写新时代中国特色社会主义新篇章谈了认识体会。

与会人员表示,两个报告坚持历史与现实相结合、理论与实践相结合,深入浅出、信息量大。下一步,将继续学好用好《共产党宣言》等马克思主义经典著作,不断坚定马克思主义信仰和共产主义理想,用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代。将进一步增强宪法意识,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,维护宪法权威,抓好宪法学习、宪法宣传和宪法实施,把全面贯彻实施宪法提高到一个新的水平。

李金泉、朱朝阳、刘晋、万容等全体区领导,副厅局级干部,各部门、镇街党政主要负责人等参加学习。

(记者 谢捷)


【打印正文】
责任编辑:bs_bj11
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
宪法进网络
学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神
学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神
 
深度报道
轨道交通1号线尖璧段开…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
璧山鞋企转产助力战“疫” 首批1…
视频·直播
璧山实施分级分类差异化防控策略不搞“一…
【导语】做好疫情防控和经济社会发展是一场大战,也是一场大考。2月22日,区人民政府新闻办组织召开的新… [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved