璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
重庆璧山秀湖景区
重庆璧山秀湖景区位于璧山老城区与绿岛新区结合部,距重庆主城区26公里... [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。
重庆璧山观音塘公园
观音塘湿地公园景区位于重庆市璧山区城南部,紧邻璧南河,位于重庆市... [详细]
> 正文
动漫|《学习新安法 履职保平安》第一集:新安法宣传·企业主要负责人篇
2021-10-14
来源:

新修改的《中华人民共和国安全生产法》(以下简称新《安全生产法》)已于今年9月1日起施行。新《安全生产法》规定,要强化企业的安全生产主体责任,企业主要负责人是本单位安全生产第一责任人,企业要建立健全并落实全员安全生产责任制和各项规章制度。

为广泛宣传特别是帮助企业认真贯彻落实新《安全生产法》,牢固树立安全发展理念,落实安全生产主体责任,区应急局将新《安全生产法》涉及企业应当履行的安全生产职责及相应的法律责任制作成动漫宣传资料,共分企业主要负责人、安全生产管理人员、从业人员、双重预防机制和发生生产安全事故等五集。

从过去发生的生产安全事故看,任何一起事故的发生都是一瞬间,看似偶然,实则必然,都是安全意识淡漠,安全措施不落实的结果。事故警示我们,安全生产宁可百日紧,不可一日松;企业发生事故,生产会受到严重影响,有的企业甚至因此倒闭。事故启示我们,企业要发展,安全生产是前提;人的生命只有一次,发生事故,一个人从此失去宝贵的生命,给一个家庭带来巨大悲痛,给社会造成重大影响。事故告诉我们,安全生产事关千家万户家庭幸福、社会和谐稳定。

今天推出第一集,后几集将于近期陆续推出,敬请大家观看。

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“战‘疫’一线党旗红”
抓紧抓实抓细各项防控工作
分区分级精准复工复产
 
深度报道
奋楫扬帆正起势 ——璧…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
12.6%! 璧山前三季度GDP增速全…
视频·直播
四川美术学院领导来璧考察交流 加强深度…
【导语】10月20日,四川美术学院党委书记唐青阳,党委副书记、院长庞茂琨一行来我区考察交流,就进一步加… [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved