璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
重庆璧山秀湖景区
重庆璧山秀湖景区位于璧山老城区与绿岛新区结合部,距重庆主城区26公里... [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。
重庆璧山观音塘公园
观音塘湿地公园景区位于重庆市璧山区城南部,紧邻璧南河,位于重庆市... [详细]
> 正文
王炯在璧南河巡河时强调 全力以赴推动璧南河实现河畅水清岸洁
2021-04-07
来源:

重庆日报消息 3月31日,市政协主席、璧南河市级河长王炯在璧南河璧山段巡河,并召开璧南河河长制工作推进会。王炯指出,要深学笃用习近平生态文明思想和习近平总书记关于推动长江经济带发展的系列重要讲话精神,认真落实市委工作要求,学好用好《长江保护法》,强化“上游意识”,勇担“上游责任”,深入贯彻落实第1号、2号市级总河长令,全力以赴推动璧南河实现河畅、水清、岸洁的治理目标。

王炯先后来到璧南河璧山段狮子丘断面、璧城街道、安川桥断面等地,实地了解河水治理效果、智慧河长应用,以及城区管网改造建设等情况。从规范管理养殖业、工业企业、餐饮业、农贸市场,到治理小支流、溪沟水质恶化,再到常态化实行党政主要负责人约谈等制度和“智慧河长”等举措,璧南河治理和保护工作取得明显成效。

针对璧南河下一步治理保护,王炯表示,《长江保护法》把保护和修复生态环境放在压倒性位置,为保护长江母亲河,为做好璧南河治理和保护提供了法律依据。我们一定要按照市委工作要求,以贯彻落实《长江保护法》为契机,胸怀“国之大者”,增强抓好璧南河治理的政治自觉。要严格按照《重庆市河长制条例》工作要求,加快完成流域内管网及污水处理厂等工程建设,全力以赴落实好璧南河治理的重要任务。要履行好璧南河河长制的工作责任,形成各级河长齐抓共管的良好工作局面,在璧山、永川、江津三区和市级相关部门共同努力下,充分发挥三区政协委员助力作用,瞄准两河口断面今年实现稳定三类达标的目标,坚定信心、下定决心、保持恒心,齐心协力推动璧南河流域河长制工作取得实际成效,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“战‘疫’一线党旗红”
抓紧抓实抓细各项防控工作
分区分级精准复工复产
 
深度报道
万书记笔记本里的“民心…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
国家安全教育日
视频·直播
璧山推进城乡融合 推进美丽乡村人人向往
【导语】近年来,我区坚持把解决好“三农”问题作为重中之重,以城乡融合为突破口,加快农业农村现代化,… [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved