璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
重庆璧山秀湖景区
重庆璧山秀湖景区位于璧山老城区与绿岛新区结合部,距重庆主城区26公里... [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。
重庆璧山观音塘公园
观音塘湿地公园景区位于重庆市璧山区城南部,紧邻璧南河,位于重庆市... [详细]
> 正文
川渝通办“金举措”落地见效 今年10月底前210项事项将全部实现“川渝通办”
2021-04-07
来源:

 4月1日,记者从市政府新闻办举行的川渝通办“金举措”新闻发布会上获悉,目前,“川渝通办”事项已相继发布两批共210项,今年10月底前210项事项将全部实现“川渝通办”。

市委副秘书长、市委改革办常务副主任黄朝永介绍,自2020年1月党中央作出推动成渝地区双城经济圈建设的重大决策部署以来,重庆市高举改革旗帜,坚定改革方向,强化川渝协同,大力推进一批改革项目。

其中,跨行政区域外商投资企业投诉处理协作机制、危险废物跨省市转移“白名单”制度、省际市场准入异地同标、市场监管案件线索移送等机制、共建“中欧班列(成渝)号”品牌等多项措施在全国跨省改革中属于首创。

据了解,在210项“川渝通办”中,从事项类型来看,涉及民政、税务、交通、商务等23个行业领域;从社会需求来看,涉及企业生产经营事项109项,如申办营业执照、异地缴税、企业职工基本养老保险互转等;群众日常生活事项101项,如异地就医登记备案、身份证换领、提取住房公积金等。

“川渝通办”事项正式实施短短3个月时间,办件总量已超过120万件,平均每天1.5万件,办理件次较高的分别为:异地就医登记备案5.38万件、川渝两地户口迁移2.7万件、正常退休提取住房公积金2.02万件。接下来,还将以川渝两地企业和群众异地办事需求为导向,力争今年12月底前发布第三批“川渝通办”事项清单。(记者 覃雪 廖健韬)

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“战‘疫’一线党旗红”
抓紧抓实抓细各项防控工作
分区分级精准复工复产
 
深度报道
万书记笔记本里的“民心…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
国家安全教育日
视频·直播
璧山推进城乡融合 推进美丽乡村人人向往
【导语】近年来,我区坚持把解决好“三农”问题作为重中之重,以城乡融合为突破口,加快农业农村现代化,… [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved