璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
重庆璧山秀湖景区
重庆璧山秀湖景区位于璧山老城区与绿岛新区结合部,距重庆主城区26公里... [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。
重庆璧山观音塘公园
观音塘湿地公园景区位于重庆市璧山区城南部,紧邻璧南河,位于重庆市... [详细]
> 正文
不忘初心 文明创建再出发
2021-02-24
来源:


日前,中央文明办颁布了2021—2023年创建周期全国文明城市提名城区名单,我区获提名。

  近年来,我区扎实开展文明城市创建活动,市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位、群众生活质量持续提升,城市治理能力和治理水平不断提高,群众获得感、幸福感、安全感明显增强。

  创建没有终点,文明永无止境。此次获得提名,既是对我区近年来扎实开展文明城市创建活动的肯定,也让我们的创建工作站到了新的起点上,建设更高水平的全国文明城市,满足人民群众对高品质生活的憧憬和期待,需要我们不忘初心,重整行装再出发。

  不忘初心,就是要牢记文明创建的初衷。群众满不满意,是衡量文明城市的一道标尺,创建工作始终不变的是人民至上的宗旨。创建之初,区委、区政府便把抓群众最急的事、最难的事、最盼的事,把利民、为民、惠民的理念贯穿创建工作始终,拆违治乱、交通秩序整治、空气水体质量提升、垃圾分类等等,这些都与每一个人的衣食住行息息相关,只有挖深了、抓实了、做细了,创建成果才能惠及于民,得到群众肯定。

  重整行装再出发,需要我们在“共创”上聚合力。“共创全国文明城,争做儒雅璧山人”绝不是一句空洞的口号,在新一轮创建周期内,更需要广大人民群众广泛参与,不做旁观者、争做参与者,从自己做起,从小事做起,拒绝随地吐痰、翻越栏杆,摒弃车窗抛物、加塞占道;提倡光盘行动、爱护花草,鼓励互帮互助、邻里和睦,每个人的点滴努力,都能汇聚成文明创建的磅礴力量。

  重整行装再出发,更需要在“争先”上下功夫。面对人民对高品质生活的殷切期待,我们必须提振精气神,整装再出发,建设更高水平的全国文明城市。在新的创建周期内,需要我们加强城市精细管理,创新内容形式办法,健全完善工作机制,保持常态长效,持之以恒推进文明城市创建工作,努力建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的文明城市。

(康思嘉)


【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“战‘疫’一线党旗红”
抓紧抓实抓细各项防控工作
分区分级精准复工复产
 
深度报道
万书记笔记本里的“民心…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
百年百篇 留声复兴之路⑤ | 一篇…
视频·直播
璧山推进城乡融合 推进美丽乡村人人向往
【导语】近年来,我区坚持把解决好“三农”问题作为重中之重,以城乡融合为突破口,加快农业农村现代化,… [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved