璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
重庆璧山秀湖景区
重庆璧山秀湖景区位于璧山老城区与绿岛新区结合部,距重庆主城区26公里... [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。
重庆璧山观音塘公园
观音塘湿地公园景区位于重庆市璧山区城南部,紧邻璧南河,位于重庆市... [详细]
> 正文
助煤炭行业分流职工再就业 60余家璧山企业赴綦江招工
2021-02-22
来源:

求职人员听取企业情况介绍    


  “淘汰煤炭落后产能是国家发展大势所趋,你们不用担心,虽然现在面对工作转型,但很快就能在新的地方找到工作,重新上岗。”2月19日,璧山高新区组织60余家企业赴綦江区,针对淘汰煤炭落后产能分流职工举办专场招聘会,助力当地职工再就业。

  “这个工作薪资待遇如何?”“我快五十岁了,能不能干得好?”煤矿关了,找工作成为难题,招聘会现场吸引了众多分流职工前来求职,35岁的王良飞便是其中一位。他告诉记者,自己在煤炭行业一干就是12年,现在面临工作转型问题,希望可以找到一份满意的工作。

  听了王良飞的诉求,重庆宗申车辆有限公司人事专员邓芝琴热心地向他介绍装配工工种情况。她告诉王良飞,只要身体健康、吃苦耐劳、勤学肯干,很快就能适应新的工作。正式上岗后,一个月可以有4000元到6000元的收入。

  记者在现场了解到,本场招聘会共有重庆宗申车辆有限公司等60余家璧山企业进场招聘,提供作业员、测量员、质检员、文员、焊工、营销经理等百余类工种、6200余个岗位,薪资待遇从4000元到10000元不等。

  “本场招聘会拉开了今年促进煤炭行业过剩产能分流职工就业服务工作的序幕。接下来,我们还将举办各类技能培训,同时尽最大可能做好后勤保障工作,打消来璧就业人员的后顾之忧,让企业招得来人,留得住人。”璧山高新区管委会相关负责人说,专场招聘会为期3天,仅19日上午便达成意向性用工协议134人次。


(记者 康思嘉 冉杰 文/图)

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“战‘疫’一线党旗红”
抓紧抓实抓细各项防控工作
分区分级精准复工复产
 
深度报道
2021年重庆市政府工作报…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
蓝庆华到青杠三合广普健龙调研时…
视频·直播
蓝庆华在区纪委十四届六次全会上强调 从…
2月18日,区纪委十四届六次全会召开。区委书记蓝庆华出席会议并讲话。他强调,要认真落实十九届中央纪委… [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved