璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
重庆璧山秀湖景区
重庆璧山秀湖景区位于璧山老城区与绿岛新区结合部,距重庆主城区26公里... [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。
重庆璧山观音塘公园
观音塘湿地公园景区位于重庆市璧山区城南部,紧邻璧南河,位于重庆市... [详细]
> 正文
前三季度我区财政运行有力有效
2020-11-30
来源:

    今年以来,面对新冠肺炎疫情对经济社会发展带来的巨大冲击,我区财政部门充分发挥职能作用,统筹推进疫情防控和经济社会发展,前三季度财政运行态势有力有效,稳步向好。

  统计数据显示,前三季度,区财政本级一般公共预算收入完成35.3亿元,增长5.2%。其中,税收收入完成21.2亿元,非税收入累计完成14.1亿元。一般公共预算支出完成60.7亿元,完成年初预算的73%。具体而言,教育支出完成9.1亿元,增长2.5%;社保和就业支出完成4.6亿元,增长2.5%;农林水支出完成3.8亿元,增长11.2%;交通运输支出完成1.9亿元,增长90.3%。

  积极向上争取资金,提升财政保障能力。前三季度,璧山主动加强与市级相关部门联系对接,全力做好项目策划,切实缓解资金压力,增强财政保障水平。9月份,区级相关部门完成向上争取资金2.6亿元,前三季度累计完成25.5亿元,完成计划的90.6%。

  坚持树牢服务意识,大力发展现代金融。截至9月底,全区累计对接金融机构18家,确定在璧山设立金融机构4家,已入驻金融街的金融机构达23家;已挂牌上市企业累计达到26家,已推荐进入市级拟上市企业储备库企业50家,其中市级拟上市重点培育企业8家。与此同时,全区存贷款余额达到1105.8亿元,增长14.7%,存贷比为79.9%。

  发挥债券资金效用,全力支持项目建设。今年,我区共发行债券项目13个、债券资金22.3亿元,资金到位率100%,已全部拨付到业主单位。其中,已开工项目9个,开工率75%;已使用债券资金1.9亿元,资金使用率9%。此外,已成功发行新增政府债券17亿元,已使用1.1亿元,结余15.9亿元。

  着力加强债务管控,切实筑牢安全底线。今年以来,我区积极化解债务存量,坚决遏制隐性债务增量,严格贯彻落实防范债务风险的相关规定,将政府债务控制在“绿色警戒线”以上。9月份,偿还债务本息2.8亿元,累计偿还债务本息45.2亿元,其中置换政府性债务22.3亿元。

    (记者 熊浩)


【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“战‘疫’一线党旗红”
抓紧抓实抓细各项防控工作
分区分级精准复工复产
 
深度报道
让百姓实现安居乐业的梦…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
畅通通道 健全平台 改善环境璧山…
视频·直播
紧扣发展聚良策 情系民生显担当 ——住璧…
[详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved