璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
重庆璧山秀湖景区
重庆璧山秀湖景区位于璧山老城区与绿岛新区结合部,距重庆主城区26公里... [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。
重庆璧山观音塘公园
观音塘湿地公园景区位于重庆市璧山区城南部,紧邻璧南河,位于重庆市... [详细]
> 正文
刘辅波获全国劳模荣誉 我区组织欢迎全国劳模载誉归来
2020-11-27
来源:

    11月25日,我区召开欢迎全国劳模刘辅波载誉归来座谈会。区委书记蓝庆华参加会议并讲话。

  刘辅波是我区新星果蔬种植股份专业合作社理事长。近几年来,他依托各农业项目,带动农民增收致富,为城乡融合发展作出了突出贡献。在11月24日举行的2020年全国劳动模范和先进工作者表彰大会上,他被授予全国劳动模范荣誉称号。据了解,目前,我区现有劳动模范和先进工作者65名,其中享受省部级劳模待遇的9名、全国劳模5名。

  座谈会上,蓝庆华代表区委向载誉归来的刘辅波表示祝贺。他指出,刘辅波是全区劳动者的杰出代表,他获得的荣誉是我区农业战线的荣誉,也是全区劳动者的荣誉。蓝庆华对刘辅波深入探索一二三产业融合发展,团结带领一批当地群众参与到农业合作社,推动农业发展,带动当地群众共同致富,为农业农村工作作出的贡献表示感谢。希望全区劳动者以刘辅波等先进人物为榜样,争先劳动、争当劳模,带领更多的老百姓致富、创造更多的经验和价值,创造更加美好的幸福生活。

  蓝庆华强调,全区上下要学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。“劳动创造世界、劳动创造幸福”,各行各业的劳动者在平凡岗位上创造了不平凡业绩,用智慧和汗水谱写了“中国梦·劳动美”的精彩篇章,以实际行动诠释了“社会主义是干出来的,新时代是奋斗出来的”。要在全社会广泛宣传劳动模范的先进事迹,激发奋进力量,充分发挥广大劳动者主力军作用,不断提升工人阶级和广大劳动群众的获得感、幸福感、安全感,让广大劳动者在共建共享中过上更加幸福的好日子。

  区领导何平、刘启海参加座谈。

    (记者 覃雪 林光耀)


【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“战‘疫’一线党旗红”
抓紧抓实抓细各项防控工作
分区分级精准复工复产
 
深度报道
让百姓实现安居乐业的梦…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
畅通通道 健全平台 改善环境璧山…
视频·直播
紧扣发展聚良策 情系民生显担当 ——住璧…
[详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved