璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
蓝庆华调研脱贫攻坚工作时强调 用心用情精准帮扶 决战决胜脱贫攻坚
2020-10-19
来源:

    脱贫攻坚“收官大决战”进入关键期,问题整改如何?还有什么困难?10月16日下午,区委书记蓝庆华带着对贫困群众的牵挂,深入三合镇、丁家街道的部分村社调研脱贫攻坚工作,走访慰问贫困群众,开展督促检查,带头深入一线发现问题、研究问题、解决问题,看望奋战在脱贫攻坚一线的各级干部、驻村工作队员。他强调,要准确理解和把握习近平总书记精准扶贫思想,深刻认识脱贫攻坚“收官大决战”的重大意义,抓住关键环节,下足“绣花”功夫,用心用情精准帮扶,交出脱贫攻坚的高质量答卷。

  “你家几口人?”“现在每月收入多少?”“都享受了什么帮扶政策?”“今年收入跟去年相比有没有提高?”“现在还有什么困难?”……在三合镇二郎村贫困户骆华廷、何开荣家中,蓝庆华详细了解了贫困群众生产生活、家庭收入和脱贫政策落实情况,鼓励他们坚定信心、自强不息,积极发展生产,努力勤劳致富,过上美满幸福的好生活。

  今年86岁的刘世贵是丁家街道八寿村的建卡贫困户,儿子刚刚做完手术,儿媳在建筑工地打工。看到老刘一家将改造一新的D级危房收拾得井井有条、院落打理得别致漂亮,蓝庆华感到十分高兴。他叮嘱老刘一家要在政府的帮扶下战胜眼前困难,通过自己的辛勤劳动早日致富,争取身体好、工作好、收入好、子女好。

  随后,蓝庆华还到丁家街道三五村走访看望了73岁的已脱贫户罗发禄,与他拉家常了解其生活工作情况,并询问了收入状况。

  调研中,蓝庆华指出,在脱贫攻坚工作中,各级干部做了大量工作,付出了许多辛劳和汗水,取得了显著成效。现在脱贫攻坚战“收官大决战”到了最后的冲刺阶段,胜利在望,曙光在前。越是到这个时候,越不能有丝毫麻痹,越要绷紧这根弦,做到思想不滑坡、工作不松劲,全面梳理对照,确保账实相符、账账相符、群众认可。

  蓝庆华强调,脱贫攻坚是必须交好的政治答卷,全区各级各部门要强化政治站位,准确理解和把握习近平总书记精准扶贫思想,深刻认识脱贫攻坚“收官大决战”的重大意义,抓住关键环节,下足“绣花”功夫,用心用情精准帮扶,交出脱贫攻坚的高质量答卷。要保持清醒头脑,紧扣时间节点,注重工作质量,以等不起的紧迫感、坐不住的责任感,奋力发起最后总攻,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。要注重质量标准,围绕全面达标、成果巩固、优化提升、氛围营造,扎实开展“对标补短”工作,推动各类问题全清零、整改任务全落地,确保脱贫成果得到人民认可、经得起历史检验。要走实群众路线,做实群众工作,让老百姓切身感受到脱贫攻坚带来的变化,赢得群众认可,提升群众满意度。

  副区长万永生一同调研。

    (记者 熊浩 覃雪)


【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“战‘疫’一线党旗红”
抓紧抓实抓细各项防控工作
分区分级精准复工复产
 
深度报道
让百姓实现安居乐业的梦…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
陈敏尔唐良智张轩王炯会见出席20…
视频·直播
推进西部(重庆)科学城(璧山)建设系列…
[详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved