璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
第十二届“中国西部动漫文化节”9月30日将在璧启幕
2020-09-11
来源:

    “中国西部动漫文化节”(以下简称“西漫”)2009年由中华人民共和国文化部批准举办,现已成功举办11届,已经成为成渝地区,乃至全国重要文化旅游IP。9月10日,第十二届“西漫”新闻发布会召开,记者从发布会上获悉,本届“西漫”将由区人民政府和重庆广电集团联合主办。考虑到常态化疫情防控的需要,今年的“西漫”将于9月30日~10月4日,在璧山和重庆国际会展中心,采取“双会场”的模式同时举行。

  重庆国际会展中心将继续沿用往年的室内展览的方式,主要举行产品展销、电竞赛事等活动,观众购票进入。而璧山区将会场设置在室外风光秀丽的“网红打卡地”——枫香湖儿童公园,承接高峰论坛、创意竞技、创意展销、互动体验等本次“西漫”大部分活动,所有活动免费,观众不仅能体验“二次元”带来的精彩刺激,还能品味“儒雅璧山·田园都市”的独特韵味。

  “西漫”会址将永久落户璧山

  据悉,本次“西漫”在我区将举行四大类13项活动。

  第一类是会议论坛类,将于9月30日10:00~12:00在区文化艺术中心举行首届西部数字经济产业高峰论坛,邀请电子商务、数字设计、动漫IP、游戏、科技、互联网等相关企业、高校、行业大咖共聚一堂,为西部(国际)数字经济产业生态区出谋划策。

  第二类是创意竞技类,将于10月1日~3日在枫香湖儿童公园举行,包括全国二次元大赛成渝双城赛、全国配音大赛成渝双城赛、西部(国际)数字经济产业生态区动漫形象总决赛等活动。

  第三类是创意展销类,将于9月30日~10月4日在枫香湖儿童公园举行,包括国内外知名动漫游戏品牌特展、科技娱乐互动体验、汉服、洛丽塔服装展、二次元周边手办模型展、动漫痛车展、动漫美食街、双晒文旅展等活动。

  第四类是互动体验类,将于9月30日~10月4日在枫香湖儿童公园举行,包括动漫嘉宾作品签售会、西漫派对等活动。活动期间将有贾凡、李向哲、香菜猫饼、乃琦、句芒、猴子哥哥等数十位嘉宾和COSER与粉丝见面互动。

  同时,主办方相关负责人表示,按照区人民政府与重庆广电集团的协定,重庆广电集团动漫基地和“西漫”会址将永久落户璧山,并共同打造西部动漫文化产业园。

  四大经典活动让国庆“嗨不停”

  为了能够吸引更多重庆主城和周边区县的市民,特别是大学城的师生们国庆到璧山休闲旅游,除了“西漫”以外,今年国庆期间,我区还将举办“首届大学城(西区)音乐季”“秀湖水街(国际)非遗手艺特色小镇开街暨非遗新国潮开幕式”“ 首届璧山冷酒暨鱼兔烹饪大赛”等庆国庆系列活动,让今年国庆的璧山“嗨不停”。(下转2版)  (上接1版)

  其中,首届大学城(西区)音乐季将于9月30日到10月3日,每晚19:30—21:30在秀湖汽车露营公园举行,分别以“‘成·渝’双城·引燃之夜”“硬核动力·摇滚之夜”“缤纷青春·流行之夜”“躁动西区·璧山之夜”为主题,邀请部分流量乐队和重庆大学城各高校的校园乐队现场表演,同时设置美食夜市、潮市场、极限秀场等互动娱乐活动,打造大学城师生国庆打卡必选之地。

  秀湖水街(国际)非遗手艺特色小镇开街暨非遗新国潮开幕式活动将于9月29日至10月8日在秀湖水街举行。秀湖水街(国际)非遗手艺特色小镇将于9月29日9:00—10:00正式开街。国庆期间,将在小镇举行“非遗新国潮”主题活动,包括“亲子国潮——国潮潮童秀&亲子秀”“礼乐国潮——汉服主题展”“能人国潮——魔术表演”“数字国潮——VR体验、腾讯数字旅游体验、川美数字艺术展览”等活动将轮番登台。

  首届璧山冷酒暨鱼兔烹饪大赛将于9月30日到10月6日,每日下午16:00—18:30,在南门唐城“璧山冷酒”夜市举行。9月30日举行开幕式暨五彩国庆之白色恋人主题烹饪大赛,大赛将在10月6日举行巅峰对决(总决赛),将前面晋级的12位选手分为两组,6人分别制作璧山兔,6人分别制作来凤鱼,依次进行比赛。12位选手共同合力准备三桌丰盛的晚宴,30位大众评审共享盛宴并打分投票,专业评委对每组选手的菜品进行品尝和点评。最终评选出一、二、三等奖。

  副区长敖斌就“西漫”及庆国庆系列活动相关情况作介绍。

    (记者 曾清龙)


【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“战‘疫’一线党旗红”
抓紧抓实抓细各项防控工作
分区分级精准复工复产
 
深度报道
璧山:重大科创项目快速…
嗒嗒嗒……吊车、卡车正在紧张作业,机器的轰鸣声不绝于耳,现场工人紧张有序地进行… [详细]
美丽璧山
璧山要闻
一图读懂 | 璧山区节水行动实施…
视频·直播
蓝庆华调研脱贫攻坚工作时强调 用心用情…
【导语】脱贫攻坚“收官大决战”进入关键期,问题整改如何?还有什么困难?10月16日下午,区委书记蓝庆华… [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved