璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
区委常委会召开会议 传达学习中央深改委第十五次会议和全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神
2020-09-11
来源:

    9月9日,区委常委会召开会议,传达学习中央全面深化改革委员会第十五次会议精神、习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神。

  区委书记蓝庆华主持会议并讲话。区长秦文敏、区人大常委会主任陈强、区政协主席向邦俊出席会议。

  会议指出,要认真学习领会习近平总书记关于全面深化改革的重要讲话和指示精神,继续弘扬改革精神,增强改革意识,保持勇往直前、风雨无阻的战略定力,拿出“将改革进行到底”的决心,加快推进重点领域改革取得新突破,加快治理体系和治理能力现代化,为璧山全力打造主城都市区“迎客厅”、推动成渝地区双城经济圈建设提供强大动力。

  会议强调,要继续用足用好改革这个关键一招,加快推进有利于提高资源配置效率、提高发展质量效益、调动各方面积极性的改革,着力畅通产业链循环、市场循环、城市群循环、内外贸循环、城乡循环,以深化改革激发新发展活力。加强改革前瞻性研究,统筹考虑短期应对和中长期发展,持续推动创造型引领性改革,切实运用改革思维和办法布好局、落好子。要强化责任担当,加快改革落地进度,加强改革总结评估,更好地把制度优势转化为治理效能。

  会议指出,在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,习近平总书记发表重要讲话,全面回顾抗疫斗争的不平凡历程,深刻阐明伟大抗疫精神,系统总结抗疫斗争取得的重要启示,对进一步做好疫情防控和经济社会发展工作提出明确要求。习近平总书记的重要讲话饱含深情、振奋人心,具有很强的思想性、指导性、针对性,为我们在新的历史条件下发扬伟大的抗疫精神、在前进道路上应对各种风险挑战提供了思想指引和行为指南。

  会议强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大的抗疫斗争精神,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务;要进一步深入学习领会总书记重要讲话精神,进一步扛起责任,始终把人民群众的生命安全和身体健康放到首要位置,在科学、精准、有效的防控上下功夫,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作。要立足本职,不忘初心,让“生命至上,举国同心,舍生忘死,尊重科学,命运与共”的伟大抗疫精神薪火相传,不断增强斗争精神和斗争本领,做好应对一切风险挑战的思想准备和工作准备,将初心和使命内化于心、外化于行,在平凡的岗位做出不平凡的业绩,为推动璧山新一轮发展贡献力量。

  李金泉、张献强、朱朝阳、欧汉东、刘晋、万容、韦汉付等区领导参加会议。

    (记者 熊浩 覃雪)


【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“战‘疫’一线党旗红”
抓紧抓实抓细各项防控工作
分区分级精准复工复产
 
深度报道
璧山:重大科创项目快速…
嗒嗒嗒……吊车、卡车正在紧张作业,机器的轰鸣声不绝于耳,现场工人紧张有序地进行… [详细]
美丽璧山
璧山要闻
一图读懂 | 璧山区节水行动实施…
视频·直播
蓝庆华调研脱贫攻坚工作时强调 用心用情…
【导语】脱贫攻坚“收官大决战”进入关键期,问题整改如何?还有什么困难?10月16日下午,区委书记蓝庆华… [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved