璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
区委理论学习中心组(扩大)学习会暨璧山干部大讲堂举行
2020-08-07
来源:

8月6日,区委理论学习中心组(扩大)学习会暨璧山干部大讲堂在区文化艺术中心大剧院开讲。区委书记蓝庆华、区政协主席向邦俊参加学习。区委副书记何平主持干部大讲堂。

  此次干部大讲堂邀请了西南政法大学教授、博士生导师孙鹏,以“民法典的本土特质与现代信息”为主题作专题讲座。

  孙鹏现任中国民法学研究会常务理事、副秘书长,中国法学会民法典编纂项目领导小组秘书处成员、中国法学会民法典物权编课题组成员,曾获“首届西政名师”、重庆市“优秀中青年法学专家”(第二届)、“重庆市名师”、中国民法学研究会优秀专著一等奖、金平法学教育基金教学贡献奖等奖励和荣誉,入选重庆市“高层次人才特殊支持计划(教学名师)”、教育部“新世纪优秀人才支持计划”。

  讲座中,孙鹏用精湛的理论、丰富的案例、生动的语言,围绕《中华人民共和国民法典》制定历程、主要内容、亮点及颁布实施的意义进行系统阐释,重点就优化小区自治程序、住宅建设用地使用权续期、完善电子合同规则、违约方解除合同、丰富隐私权的内容、夫妻共同债务的认定等方面内容深入浅出、通俗易懂地分析讲解。整个讲座重点突出,贴合实际,针对性强,是一场启迪思维的法学盛宴,为更好地推进依法治区和治理体系及治理能力现代化提供了有力指导。

  会议指出,全区各级领导干部要认真贯彻落实中央、市委、区委的工作要求,切实增强学习贯彻民法典的思想自觉和政治自觉,做学习、遵守、维护民法典的表率,努力提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平,全面推动民法典的理念、精神、要求在璧山落地生根,为璧山经济社会高质量发展、打造主城都市区“迎客厅”提供坚强保障。

  李金泉、欧汉东、刘晋等全体在璧区领导、区委中心组成员,各镇街,区委各部委、区级国家机关各部门,各人民团体,区属单设中学、区管医疗机构、区属重点国有企业的主要负责人、分管负责人及部分职工代表,区委党校培训班学员,来璧顶岗锻炼和暑期实习的双一流高校研究生300余人参加学习。(记者  尹秀秀)

【打印正文】
责任编辑:bsw001
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“战‘疫’一线党旗红”
抓紧抓实抓细各项防控工作
分区分级精准复工复产
 
深度报道
璧山高新区 打造一流…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
副市长李明清来璧调研城乡一体化…
视频·直播
副市长李明清来璧调研城乡一体化工作时指…
【导语】9月10日,重庆市副市长李明清带领市级相关部门负责人来璧,进村社、访民意、看项目,就城乡一体… [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved