璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
全市决战决胜脱贫攻坚专项督查组反馈来璧督查意见
2020-07-10
来源:

    7月9日下午,全市决战决胜脱贫攻坚专项督查组第四组向我区反馈脱贫攻坚督查意见。督查组组长、市农业科学院党委副书记、院长、市科协副主席(兼)唐洪军主持会议,督查组组长、市水利局副局长官学文反馈璧山脱贫攻坚督查意见。区委书记蓝庆华作表态发言。区长秦文敏、区人大常委会主任陈强出席会议。

  官学文指出,通过查、看、访、问等方式开展督查,专项督查组认为脱贫攻坚工作中,璧山区各级党委政府政治站位高、大局意识强,始终坚持深学笃用习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,始终保持不停顿、不大意、不松懈的状态,把脱贫攻坚力量拧成一股绳,统筹推进战“疫”战贫工作,强力推进“百日大会战”,一鼓作气顽强作战,不获全胜决不收兵的氛围浓、干劲足,各项工作组织有力、措施到位、成效突出,广大群众认可度较好、满意度较高,各方面工作值得认真总结。

  官学文在讲话中就督查中存在的问题进行了反馈,希望璧山区要持续查漏补缺补短,聚焦“两不愁三保障”突出问题,强化动态排查、动态清零,严格落实“四个不摘”要求,加大产业扶持和就业帮扶等工作力度,高质量完成脱贫攻坚任务,巩固提升脱贫攻坚成果。要加强业务培训和档案工作,进一步加大对扶贫干部的政策培训,切实提高扶贫干部的业务能力和水平,切实做到政策清晰、业务熟悉、操作规范、保障质量,努力做到档案资料收集齐全、整理规范、保管安全、利用高效。要强化扶贫政策宣传,充分整合工作力量,进一步加大贫困户扶持政策的宣传引导力度,不断提高干部群众对脱贫攻坚政策的知晓率。要加强基础工作,进一步完善扶贫资料的基础工作,特别要做好信息的更新和维护,确保线上线下数据的精准,做到账账相符、账实相符。

  蓝庆华表示,市脱贫攻坚第四督查组此次到璧山开展督查工作,既是对我区前一阶段脱贫攻坚工作的集中全面检验,也是对我区脱贫攻坚工作的集中指导。我区一定按照中央的决策部署和市督查组的工作要求,以高度的政治自觉,坚定有力的整改措施,扎实做好整改工作,高质量打赢打好脱贫攻坚战。

  蓝庆华指出,要提高政治站位,坚决落实脱贫攻坚重大政治任务,以此次专项督查为契机,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真贯彻落实陈敏尔书记、唐良智市长对脱贫攻坚的工作要求,以超常的力度、超常的措施,把各项整改任务落细落实,掀起决战决胜脱贫攻坚新高潮。要强化责任担当,坚决采取有力举措全面彻底整改,根据督查组的反馈意见,全面梳理问题清单,找出症结所在,逐条制定整改措施,明确整改目标、工作重点,提出整改时间表、路线图和任务书,将任务具体落实到各镇街和相关部门,确保条条改到位、件件有着落、事事有回音。要紧盯重点任务,持续开展“百日大会战”,深入实施“十大”专项行动,不断巩固拓展脱贫成果;一体整改各级各类反馈问题,补齐补强短板弱项;扎实抓好业务培训,全力做好普查准备工作,以不停顿、不大意、不放松的状态,坚决打赢打好脱贫攻坚收官战,确保如期全面建成小康社会。

  区委副书记何平、副区长万永生参加会议。

    (记者 熊浩)


【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“战‘疫’一线党旗红”
抓紧抓实抓细各项防控工作
分区分级精准复工复产
 
深度报道
决不让一个贫困群众在脱…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
你笑起来真好看—决战脱贫攻坚看…
视频·直播
1至6月规上工业产值完成309.7亿元 同比增…
[详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved