璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
市决战决胜脱贫攻坚专项督查第四组来璧开展督查
2020-07-08
来源:

按照市委、市政府统一安排,7月6日至10日,市决战决胜脱贫攻坚专项督查第四组进驻璧山开展脱贫攻坚专项督查。7月6日,督查组召开会议,听取我区脱贫攻坚工作汇报。督查组组长、市农业科学院党委副书记、院长、市科协副主席(兼)唐洪军主持会议,督查组组长、市水利局副局长官学文讲话,区委书记蓝庆华汇报我区脱贫攻坚工作情况,区长秦文敏、区人大常委会主任陈强出席会议。

  官学文听取璧山脱贫攻坚工作汇报后指出,开展脱贫攻坚专项督查,是对习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神的进一步贯彻落实,是对党中央、国务院关于脱贫攻坚督查工作部署的一次深入贯彻落实,也是对全市脱贫攻坚“百日大会战”强有力的推动和集中检视。此次督查为期5天,将重点聚焦动员部署、深度贫困、疫情化解、问题整改、成果巩固、责任落实、数据质量、基层减负、迎检准备、压力传导等十个方面的工作,对脱贫攻坚工作进行一次全面“体检”。督查组将采取了解基本情况、查阅基础资料、开展座谈访谈、进村入户暗访随访、实地检查核实、受理信访举报、及时反馈问题等方式,全面了解璧山脱贫攻坚工作情况,挖掘、提炼好的经验做法,及时发现存在的问题并予以反馈、推动整改。

  官学文表示,督查组将严格按照市委部署要求,把开展决战决胜脱贫攻坚专项督查作为检验初心使命、检验能力水平、检验工作作风的重要标尺,始终带着责任、带着使命,高质量履好职、尽好责,确保本次专项督查取得实实在在的成效,推动脱贫攻坚高质量收官。

  蓝庆华代表区委、区政府对督查组的到来表示热烈欢迎。他说,近年来,璧山坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话、视察重庆重要讲话精神,保持不停顿、不大意、不放松状态,深入实施脱贫攻坚“百日大会战”,高质量打赢打好脱贫攻坚战,全区累计完成2390户6377人和3个市级贫困村脱贫任务,剩余未脱贫人口26户79人,农村贫困发生率从建档立卡之初1.3%降至0.02%以内,农村人均可支配收入从2015年14229元提高到2019年20418元,年均增长10.9%。

  蓝庆华表示,璧山将进一步提高政治站位,坚持用习近平总书记关于扶贫工作重要论述武装头脑、指导实践、推动工作,持续深入开展“百日大会战”,健全“两不愁三保障”突出问题动态解决的工作机制,以此次督查为契机,发扬钉钉子精神,下足绣花功夫,坚决打赢打好脱贫收官战,为全面建成小康社会打下坚实基础。

  区委副书记何平、副区长万永生参加会议。(记者 熊浩)

【打印正文】
责任编辑:bsw001
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“战‘疫’一线党旗红”
抓紧抓实抓细各项防控工作
分区分级精准复工复产
 
深度报道
决不让一个贫困群众在脱…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
你笑起来真好看—决战脱贫攻坚看…
视频·直播
1至6月规上工业产值完成309.7亿元 同比增…
[详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved