璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
2020年节能宣传周活动启动
2020-07-01
来源:

    6月29日,璧山区全国节能宣传周暨低碳日活动启动,全区各公共机构通过新华网云直播频道观看2020年全国公共机构节能宣传周云启动仪式。

  近年来,全区公共机构能源资源节约和生态环境保护工作取得了积极进展。据统计,2019年完成全区公共机构人均综合能耗同比下降2.25%,单位建筑面积能耗同比下降2.15%,人均水耗同比下降3.51%的年度工作目标。

  据悉,此次活动以“绿水青山,节能增效”为主题,节约型机关创建和生活垃圾分类作为宣传重点。线上依托网络宣传媒体,组织开展云启动、云答题、低碳日、云直播、云竞答等活动。线下通过在公共机构摆放宣传展板、LED屏播放节能标语、发放节能宣传手册、生活垃圾分类现场检查指导等方式,向大家传播生态文明理念,展示我区公共机构节约能源资源和生态文明建设成效,倡导形成简约适度、绿色低碳的工作、生活方式。

  区委副书记何平、区人大常委会副主任刘启海、区政协副主席张正刚参加活动。

  又讯(记者 尹秀秀 实习记者 黄麟稀)6月30日,2020年璧山区生态文明建设、公共机构垃圾分类、节水知识专项答题活动正式启动。

  作为2020年节能宣传周系列活动之一,内容主要涉及生态文明建设、绿色出行、垃圾分类、节水节电、低碳行为等知识,时间将持续至7月5日。

    (记者 尹秀秀 实习记者 黄麟稀)


【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“战‘疫’一线党旗红”
抓紧抓实抓细各项防控工作
分区分级精准复工复产
 
深度报道
璧山高新区 打造一流…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
2020重庆网络安全宣传周——如何…
视频·直播
蓝庆华现场办公水污染治理和排水管网整治…
【导语】9月17日,区委书记、璧山区总河长蓝庆华率队就水污染治理和排水管网整治工作开展现场办公,并对… [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved