璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
璧山支援湖北日记⑨
投身前线,践行党旗下的誓言!
2020-02-24
来源:

新冠肺炎疫情牵动着

全国人民的心。

众志成城,抗击疫情!

让我们从璧山支援湖北医疗队

队员的一篇篇战疫日记中,

了解前方的点点滴滴,

感受最美“逆行者”无私无畏的奉献精神!

请看:璧山支援湖北日记⑨

投身前线,践行党旗下的誓言!

“我是共产党员!我自愿请战驰援湖北,不论生死,不计报酬!”

这是璧山区第三批支援湖北医疗队出征前,3名共产党员面对鲜红的党旗许下的铮铮誓言。

在党旗引领下,璧山区第三批支援湖北医疗队15名队员主动请战,用行动践行党旗下的誓言,用担当诠释白衣使命。她们出征前的故事,感动着每一个人……

妈,我去湖北学习,您保重身体

何佳欢,璧山区第三批支援湖北医疗队队长。2月10日,出征的前一天晚上,她接到支援湖北通知后,只问了两个问题:“什么时候走?去哪里?”

接着坚定地说:“好,我去!”挂了电话,一旁的老公一下就懵了,眼泪夺眶而出。

何佳欢从未想过面前这个铁骨铮铮的汉子也有如此柔情的一面,她抱着老公说:“穿上白衣的那一刻,救死扶伤就是我的职责。我们都是共产党员,你应该理解我。”

她为老公擦干泪水,老公也默默地帮她收拾好出征行李。出发前,何佳欢去看望了久病在床、半身无法动弹、不能说话的母亲。“妈,我去湖北学习一段时间,这段时间你自己好好保重身体,听爸爸的话……”

女儿的谎言没能骗过母亲,即使没有被告知疫情相关的事情,她也从女儿的眼中读出了坚毅,从其他家人神情里看出了不舍。母亲无法用话语表达留念,只能无声地哭泣,并为女儿竖起大拇指。

第二天清晨离家前,5岁的女儿依旧在床上熟睡。轻轻亲吻女儿的额头和小脸,将不舍与牵挂藏到心底,何佳欢披上战衣,踏上了征程。

我是党员,无论如何都得去前线

唐家芳是消化内科的一名护士,从大年初二开始,就奋斗在发热门诊。

经数次申请支援湖北,唐家芳终于如愿成为支援湖北医疗队的一员,在欣喜的同时,也有一丝顾虑。

出发前,她把护士长拉到一边说:“护士长,我之前留的家庭住址是我堂姐家。医院如果要找我家属,就让他们去联系她吧!”

护士长很吃惊,问她怎么不留父亲的地址,她回答:“爸爸一个人住在万州老家,我没告诉他,怕他担心。”

护士长劝她要不再考虑一下,和父亲商量好再决定。唐家芳说:“我没有结婚,也没有孩子,后顾之忧比其他人都少。作为一名党员,我无论如何都得去前线支援!”

出征当天,唐家芳戴上闪亮的党徽,带着必胜的信心,毅然投入这场没有硝烟的战争中……

这是妈妈的使命,要给妈妈“扎起”

王玲来自璧山区人民医院ICU。得知湖北紧缺有重症监护经验的护士,她第一时间向医院请战报名。

当她把这件事告诉家人时,13岁的女儿哇的一声就哭了:“妈妈你不要去!那里太可怕了!”

王玲安慰道:“妈妈只是换个地方上班,去那里工作是妈妈的责任所在,也是妈妈的使命。你都这么大了,要懂事,要给妈妈‘扎起’!”

年幼的女儿或许还无法理解何为使命,她只觉得自己会失去妈妈温暖的怀抱。

“妈妈的使命是去让更多的妈妈可以陪在自己孩子身边,为更多的家庭带去幸福。”外公抱起王玲的女儿说道。

王玲的父亲是一名退伍军人,也是一名老党员,他鼓励王玲说:“你是党员,应该带头冲在前。我支持你!”

她们本是平凡柔弱之躯

是女儿、是妻子、是母亲……

但她们更是共产党员,

是千千万万病人眼中的白衣战士。

因为湖北需要她们、人民需要她们,

所以他们义无反顾……


【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“战‘疫’一线党旗红”
抓紧抓实抓细各项防控工作
分区分级精准复工复产
 
深度报道
亮出天蓝地绿环保“底色…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
区生态河长工作部署暨污染防治攻…
视频·直播
蓝庆华到璧北调研乡村振兴和脱贫攻坚工作…
【导语】3月25日,区委书记蓝庆华前往七塘镇、八塘镇调研乡村振兴和脱贫攻坚工作。蓝庆华强调,要深入学… [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved