璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
防疫生产两不误 我区企业有序推进复工复产
2020-02-14
来源:

统一公司工人正将货物装车准备外运

三友公司工人“全副武装”在生产线上忙碌

一元复始寒冬去,万象更新暖春来。2月10日以来,我区各大企业陆续吹响复工复产的号角,在严格落实各项防控措施的基础上,稳步有序推进企业复产复工,确保疫情防控与复工复产“两不误”。

  疫情之下,复工复产企业注定要面临一场特殊的考验。如何做到疫情防控和复工复产两不误?连日来,记者就此探访了我区部分企业。

  统一公司:

  全力保市场供应 彰显企业担当

  “严格管控进出厂区的人员,对车辆进行全覆盖消毒;厂区工人需按要求戴上口罩等防护用品进行生产……2月13日,重庆统一企业有限公司门口一张醒目的通知吸引了记者眼球。作为与百姓生活息息相关的企业,为满足市场需求,该公司每天生产20万件饮料供应西南片区市场。

  “疫情发生后,工厂在第一时间储备了体温计、医疗口罩、消毒水、手套等疫情防控相关医疗物品、物资,确保员工的生命安全和身体健康,并在开工前的第一时间就对员工进行了培训,将防疫知识传达到每个部门每个人员,提高员工的自我防疫意识,确保企业在疫情稳控期间顺利投入生产。”公司相关负责人告诉记者,该公司从2月10日就复工开始生产,并严格要求员工遵守疫情防控规定,确保产品和自身安全。  

  面对疫情,作为一个有担当的食品企业,该公司还积极承担社会责任,将自己的优质产品送到防疫一线,用爱心为我区抗击疫情助力。2月8日,该公司向我区捐赠了十余万元的抗疫物资。

  美达电器:

  智能化生产线 减少人员接触

  “大家保持1.5米的距离,排好队轮流测量体温,体温检测正常之后,戴好口罩就可以进入厂区进行作业了。”2月13日,记者在美达电器大门看到,公司门卫正指导着员工进行体温测量,以便复工有序开展。

  走进美达电器贴片车间,各种智能化设备快速运转。生产线上,少量“全副武装”的工人正有条不紊地忙碌着,全神贯注地操作着各种设备,一手抓疫情防控一手抓生产。“要是没有疫情,往年大年初八就全面复产了。”美达电器相关负责人李寅介绍,“当前企业正开足马力生产,他们有信心加快完成落下的订单。”

  企业如何做好疫情防控?李寅介绍,“得益于智能化、信息化的生产线,以及不断改进的工艺流程,我们生产线用工数量大幅降低,有效地减少了人员接触。”

  此前,美达电器已严格按照璧山高新区的要求,提前部署了复工安全检查。“进厂前要测体温,进厂后要佩戴防护用品,厂区内每天杀毒消毒,确保万无一失。”李寅介绍,“针对外地返厂人员,我们在员工宿舍专门提供一层楼,让其隔离观察,14天之后无相关症状才允许其投入生产作业。”

  三友公司:

  工位网格化管理 严格落实防疫措施

  工位网格化管理,实行岗位分餐制……三友公司认真履行疫情防控和生产经营的主体责任,严格落实生产期间疫情防控各项措施,一方面储备了比较充足的防疫物资,坚持每天对上班人员进行防疫检查,对厂区进行全方位的消毒,确保员工安全生产环境。

  2月10日,在三友公司生产车间外,记者看到,员工要想走进车间,需要消毒、测量体温各两次。进入生产车间不但要洗手、酒精消毒,还要更换专用工作服。

  “为了防止厂区内人员聚集,我们将生产车间划分为若干个网格,对每个工位实行网格化管理。工作时间内每个网格只能容纳一名员工,并安排了车间班长、组长进行巡查。”该公司相关负责人方远飞表示,“在原有生产规范要求上,我们额外对生产相关区域及员工生活区域进行严密的消毒处理。”

  “我们还购置了一次性饭盒,统一安排员工分批就餐。”方远飞说。“在政府部门的指导和帮助下,我们一定会严格落实疫情防控措施,确保阻击疫情和企业运营齐头并进。”

  据了解,该公司的返岗人员大部分来自璧山本地,占全员的70%,大家正在各自的生产线上开足马力赶订单,力争实现首季开门红。

  (记者 谢捷 曾清龙 文/图)

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
抓紧抓实抓细各项防控工作
分区分级精准复工复产
宪法进网络
 
深度报道
轨道交通1号线尖璧段开…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
抓紧抓实抓细各项防控工作(专题)
视频·直播
璧山实施分级分类差异化防控策略不搞“一…
【导语】做好疫情防控和经济社会发展是一场大战,也是一场大考。2月22日,区人民政府新闻办组织召开的新… [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved