璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
璧山代表团审议市人大常委会和“两院”工作报告
2020-01-15
来源:

1月13日至14日,市五届人大三次会议璧山代表团在驻地召开全体会议,审议市人大常委会、市高级人民法院和市人民检察院工作报告。市人大代表陈和平、蓝庆华、秦文敏、陈强等参加审议,市级有关部门负责人列席会议听取意见。

陈和平代表说,2019年,市人大常委会始终坚持党的领导,紧紧围绕落实习近平总书记的殷殷嘱托、落实中央和市委决策部署,精心谋划和扎实开展工作,坚持重大事项请示报告制度,确保了人大工作正确政治方向。报告对2020年的主要任务安排观点清晰、切中人大工作实质、符合人民代表的期盼,作为一名市人大代表,完全赞同这个报告。

陈和平说,“两院”报告实事求是、内容详实,用大量事实、数据和案例回顾了过去一年的工作,创新亮点多,工作成效好,体现了“两院”自觉将党中央决策部署和市委工作安排不折不扣贯彻落实到工作全过程、各方面,完全赞同报告。建议进一步加强司法规范化和司法队伍建设,切实提高办案质量和司法水平,为全市高质量发展提供强有力的司法保障。

蓝庆华代表说,市人大常委会工作报告全面总结了2019年工作,清晰地安排了2020年工作。报告在全面贯彻党对人大工作的领导上做得越来越坚定,站位越来越高。过去一年,市人大常委会在立良法保善治上做了很好的探索。同时,监督工作更加宽泛、有力度、有实效,各级各部门主动接受人大监督的意识更强。

蓝庆华说,市“两院”工作报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠实履行宪法法律赋予的职责,全力破解执行难题,加强各项法律监督,切实维护社会公平正义,为全市经济社会发展提供了有力司法保障。报告文风朴实,总结成绩实事求是,工作可圈可点,部署工作重点突出,令人振奋、值得肯定。

秦文敏代表说,市人大常委会工作报告实事求是地总结了2019年工作,很好地安排部署了2020年工作。2019年,市人大常委会切实落实中央精神和市委部署,大力推进立法、监督、决定、任免、代表等工作,取得了实实在在的成效。在今后的工作中,我们将进一步强化法治思维意识,更加自觉接受人大监督,不断提升依法行政水平。

秦文敏说,过去一年,“两院”围绕中心工作,在服务民营经济、服务营商环境等方面做了大量工作。市“两院”工作报告用大量详实的数据,实事求是展现了2019年工作。

陈强代表说,2019年,市人大常委会坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领工作,坚持党的领导、坚决执行市委的决定,在立良法保善治、监督工作、决定和任免工作、代表工作等方面取得了实在的成效。报告对2020年的工作安排,符合中央、市委要求和重庆实际,作为一名市人大代表,将按照报告安排的工作认真履职。

陈强说,过去一年,市“两院”忠诚担当、务实工作、攻坚克难,服务发展用心用情,站位很高、工作很实、效果很好,市“两院”工作报告充分展现了2019年“两院”工作成效。

其他代表表示,过去一年,市人大常委会依法履职体现新担当、立法工作展现新气象、监督工作实现新作为、决定和任免工作取得新进展、代表工作迈出新步伐、自身建设取得新进步,工作亮点纷呈、成绩可圈可点。

对于市“两院”工作报告,代表们认为,市“两院”围绕全市发展大局,为全市经济社会发展和社会稳定保驾护航,成效显著。

会议还对计划报告、预算报告进行了审查,对各项报告的决议草案进行了审议。

(记者 曾清龙)

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“战‘疫’一线党旗红”
抓紧抓实抓细各项防控工作
分区分级精准复工复产
 
深度报道
璧山高新区 打造一流…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
2020重庆网络安全宣传周——如何…
视频·直播
蓝庆华现场办公水污染治理和排水管网整治…
【导语】9月17日,区委书记、璧山区总河长蓝庆华率队就水污染治理和排水管网整治工作开展现场办公,并对… [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved