璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
区委常委会召开会议审议《全区镇街生活污水处理厂收回自运行工作方案》
2019-12-09
来源:区融媒体中心

12月6日,区委常委会召开会议,专题审议《全区镇街生活污水处理厂收回自运行工作方案》。

区委书记蓝庆华主持会议,区人大常委会主任陈强、区政协主席向邦俊参加会议。

为切实提高全区镇街污水处理厂运行管理水平,确保镇街生活污水处理厂实现稳定达标排放,我区将对原移交给市环投公司运营的28个污水处理厂和市环投公司自建的璧城天池、三合二郎、大路道口等3个污水处理厂,待市环投公司完成达标验收后,按照双方共同认可的规程,以成熟一个、审结一个的原则逐个收回。

会议要求,要迅速启动镇街生活污水处理厂收回自运营工作,确保尽快完成。要按照“区级统筹调度、镇街属地管理”原则,对收回自运行的污水处理厂要加强管理,确保稳定达标运行。要认真落实行业主管责任,把更多精力放在源头严控、过程严管上来,进一步抓实抓细建、管、用各环节,确保设施稳定运行、发挥作用。要逗硬执行,相关部门要每月对辖区内生活污水处理厂排放进行严格环境监管,将污水处理厂排放水质检测结果、日常管理和重要任务配合完成等情况与付费直接挂钩,确保各设施充分发挥效果。要管好用好污水处理厂,充分发挥污水处理设施的生态效益和社会效益,助推全区生态文明建设再上新台阶。

李金泉、张献强、朱朝阳、欧汉东、刘晋、万容、韦汉付等区领导参加会议。

(记者 刘畅)

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“战‘疫’一线党旗红”
抓紧抓实抓细各项防控工作
分区分级精准复工复产
 
深度报道
农村危房改造提速 农户…
“真的没想到,自己能住上这么好的房子,感谢国家出台了好政策,为我圆了‘安居’梦… [详细]
美丽璧山
璧山要闻
蓝庆华在十四届区委深改委第六次…
视频·直播
蓝庆华在十四届区委深改委第六次会议上强…
【导语】7月2日,区委书记、区委全面深化改革委员会主任蓝庆华主持召开十四届区委深改委第六次会议。蓝庆… [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved