璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
企业遇困难“吹哨” 政府部门即刻“报到”
​——我区优化涉企服务改善营商环境纪略
2019-12-02
来源:区融媒体中心

今年以来,我区扎实推进“企业吹哨,部门报到”工作,鼓励企业有困难就吹哨,同时建立健全“部门报到”反应机制,快速解决和答复企业反映的问题,企业满意度不断提高,营商环境持续优化。

“服务周到、贴心,解决问题速度太快了!自2018年璧山与比亚迪就动力电池产业项目签约以来,璧山区各级各部门的服务,让我感受到的都是满满的诚意。”11月26日,在比亚迪电池项目建设现场,该项目相关负责人动情地说。

今年7月的一个晚上,区发展改革委营商环境科收到比亚迪电池项目发来的一起“吹哨”。比亚迪相关负责人说,由于该项目工期紧、用电需求大,而配套的变电站还暂未建成,因此用电方面遇到了难题。

在了解具体情况后,当晚,区发展改革委便组织了供电相关部门向该企业“报到”。在现场勘查后,供电公司为比亚迪设计了“永临结合”供电方案,迅速建成了10千伏临时过渡电源,待投产后提供正式的永久性电源,此举为比亚迪项目建设节省了1000万元以上的供电费用。

今年我区与康佳集团在第二届智博会上正式签订战略合作协议,在璧山建设重庆康佳半导体光电科技产业园项目。该项目落地后,我区从区内机关企事业单位中抽调精干力量组建服务专班,用“专业的人和企业沟通专业的事”“让专业的人全程协办专业的事”,及时解决企业遇到的“头痛”问题。

“前段时间,为办理营业执照,我和公司团队专程从外地赶往璧山,但却遇到航班晚点。没想到我在‘璧山政企通’微信号里一反映,璧山区就立即召集区内相关单位开启延时服务,工作人员加班到晚上9点,当天就把营业执照的所有业务都办结了。”康佳集团负责人感慨地表示,这样的办事速度和效率完全超出了我们的预期。

今年以来,我区大力推进“企业吹哨、部门报到”互动机制,通过拓宽政企交流渠道优化营商环境。“企业吹哨”,即市场主体的诉求建议通过10余种渠道提交,发起“吹哨”;“部门报到”,即有关部门统一收集甄别、及时办理反馈,实现“报到”。自该互动机制建立以来,我区已征集316个企业诉求问题,其中,立查立改协调解决企业诉求问题95个,得到了在璧企业的充分肯定和高度评价。

诚心诚意为企业服务,不遗余力优化营商环境,极大地增强了璧山的吸引力。2019年上半年,我区共签约项目21个,涉及新能源汽车、智能制造、电子信息、食品医药、总部经济等5个门类,总投资额209亿元,利用外资4.3亿元,建成投产后将实现年产值405亿元。下一步,我区将持续做好“企业吹哨,部门报到”互动机制的应用和推广,通过解决改革发展进程中的突出问题,进一步优化我区营商环境。

(记者 曾清龙)

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
宪法进网络
学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神
学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神
 
深度报道
青青翠竹下 孕育竹文化…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
区委常委会召开会议深入推进专项…
视频·直播
区委常委会召开会议传达学习中央政治局会…
12月6日,区委常委会召开会议,传达学习中央政治局会议和习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习、中… [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved