璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
把支部建在项目上 把党旗插在工地上——记“不忘初心,牢记使命”主题教育先进典型刘宝玉
2019-12-02
来源:区融媒体中心

“这是2018年,市总工会为我们颁发的‘工人先锋号’荣誉称号。这边呢,是区委组织部今年10月为我们颁发的‘双强六好’示范党组织荣誉称号……”11月28日,在重庆万泰电力科技有限公司,董事长刘宝玉自豪地为记者介绍公司荣誉墙上曾获得过的荣誉称号。

刘宝玉不仅是该公司的董事长,同时也是党支部书记。他所带领的重庆万泰电力科技有限公司,是国家高新技术企业和重庆市重点建设项目。除企业获得过多项荣誉以外,刘宝玉自己也曾先后获得过“劳动模范”“十大杰出青年”“重庆市新锐企业家”“璧山区企业创新型人才”“2019年巴渝工匠年度人物”等多项荣誉称号。

2015年,重庆万泰电力科技有限公司在璧山高新区正式开建,早在项目建设之前,公司刚完成注册,刘宝玉就创建了重庆万泰电力科技有限公司党支部。

“咱们公司的党支部是在工地上创建的,最早只有8个人,在公司后期的发展中,这8位党员同志都作出了很大的贡献。”刘宝玉告诉记者,在公司正式投入生产的初期阶段,内部有80%的员工都是党员。

在该公司动力设备车间,一台改良过的水箱式铝线拉丝机正在拉拔铝线,作为一家专业生产电线电缆的企业,这台铝线拉丝机有着举足轻重的地位。

“在去年之前,这台机器都是通过润滑油自身循环来实现热能冷却的,一年大概要耗费13万元的资金购买润滑油。”该公司设备动力部部长金克胜告诉记者,在机器运作时,润滑油还会从油箱里溢出,既不环保又不节能。为了解决这一问题,刘宝玉组织召开了党支部会议,让党员干部们沉下心来,集思广益,最终通过加装循环冷却水塔的方式改良拉丝机,通过用水箱冷却的方式为企业大大节约了成本。

“企业的初心使命在于发展自身,为职工谋便利,而作为一名党员,我的初心使命就在于担起社会责任,回馈群众。”刘宝玉表示。

在公司党支部长廊,有一个生意红火的“扶贫超市”。这里不仅有正宗的土特产,更重要的是价格只有市场价的一半,这里出售的产品全部来自于市级贫困村——三合镇二郎村。为了积极响应“万企帮万村”的号召,刘宝玉率领党支部与二郎村签订了帮扶共建协议,实施“村企联建”。刘宝玉用市场价从村里买回土特产,再以低于市场价50%的价格销售,中间的差价用党建专项基金进行补贴。

“这样既增强了二郎村贫困群众劳动致富的意识,又能体现我们作为本土企业的担当。”刘宝玉说。今年以来,刘宝玉率领党支部在二郎村多次购买鸡蛋、枇杷、花椒等农副产品。此外,二郎村出产的茶叶也成为了该公司接待来访人员时的专用茶叶。而物美价廉的“扶贫超市”,也受到了公司内部员工的欢迎。

“有很多人都问我,非公企业做党建是不是就是走个形式而已,但在我看来,其实恰恰相反。在很大程度上,我自己的企业和员工都是‘党建’的受益人。”刘宝玉告诉记者。

记者手记 〉〉〉

改革开放以来,非公企业在我国经济社会发展中的地位越来越重要,在税收、GDP、科技成果、就业人数和企业个数等方面占比明显。这是我们党从建国初期的对非公企业的允许到改革开放后的鼓励、支持和引导的结果。正如刘宝玉所说,企业以及企业的员工都是党建工作的受益者,在新时代下,“不忘初心、牢记使命”主题教育就是做好非公企业党建工作的强大动力,只有以刀刃向内的自我革命精神,才能不断提升企业的核心竞争力。(记者 朱泓月)

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神
讲红色故事 讲革命精神
2019中新金融峰会
 
深度报道
青青翠竹下 孕育竹文化…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
企业遇困难“吹哨” 政府部门即…
视频·直播
区委常委会召开“不忘初心、牢记使命”专…
11月28日,按照市委统一部署,区委常委会班子用一整天时间召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生… [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved