璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
区水利局落实“一金三制” 保障农民工工资支付
2019-12-02
来源:区融媒体中心

“终于拿到工资了!”近日,大兴镇莲生村村民赵邦贤拿着到460元工资笑着说,“这多亏了区水利局落实‘一金三制’。”

据赵邦贤介绍,几年前莲生村实施饮水工程改建项目,同村72名村民,一同在该项目建设地打工。“由于以前管理不规范,审计未及时完成,便没能及时兑现工资。”赵邦贤无奈地说,“这一拖就是几年。”

为切实保障农民工工资支付,维护农民工的合法权益,近年来区水利局对在建项目落实“一金三制”,即农民工工资保证金、农民工实名管理制度、银行代发工资制度和工资专用账户管理制度。

“通过实施‘一金三制’,可以做到月月足额、按时兑现工资。”区水利局相关负责人介绍,并责令相关建设单位限时审计,对历年建设项目进行清欠。

该负责人表示,通过实施“一金三制”,及时给付农民工工资,未出现群访事件。下一步,该局还将强化监督管理,保障农民工工资按时支付,维护农民工的合法权益和全区社会稳定。

(记者 陈富春)

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“战‘疫’一线党旗红”
抓紧抓实抓细各项防控工作
分区分级精准复工复产
 
深度报道
农村危房改造提速 农户…
“真的没想到,自己能住上这么好的房子,感谢国家出台了好政策,为我圆了‘安居’梦… [详细]
美丽璧山
璧山要闻
高考倒计时|N个谣言 一起辟
视频·直播
蓝庆华在十四届区委深改委第六次会议上强…
【导语】7月2日,区委书记、区委全面深化改革委员会主任蓝庆华主持召开十四届区委深改委第六次会议。蓝庆… [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved