璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
区水利局落实“一金三制” 保障农民工工资支付
2019-12-02
来源:区融媒体中心

“终于拿到工资了!”近日,大兴镇莲生村村民赵邦贤拿着到460元工资笑着说,“这多亏了区水利局落实‘一金三制’。”

据赵邦贤介绍,几年前莲生村实施饮水工程改建项目,同村72名村民,一同在该项目建设地打工。“由于以前管理不规范,审计未及时完成,便没能及时兑现工资。”赵邦贤无奈地说,“这一拖就是几年。”

为切实保障农民工工资支付,维护农民工的合法权益,近年来区水利局对在建项目落实“一金三制”,即农民工工资保证金、农民工实名管理制度、银行代发工资制度和工资专用账户管理制度。

“通过实施‘一金三制’,可以做到月月足额、按时兑现工资。”区水利局相关负责人介绍,并责令相关建设单位限时审计,对历年建设项目进行清欠。

该负责人表示,通过实施“一金三制”,及时给付农民工工资,未出现群访事件。下一步,该局还将强化监督管理,保障农民工工资按时支付,维护农民工的合法权益和全区社会稳定。

(记者 陈富春)

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神
讲红色故事 讲革命精神
2019中新金融峰会
 
深度报道
青青翠竹下 孕育竹文化…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
企业遇困难“吹哨” 政府部门即…
视频·直播
区委常委会召开“不忘初心、牢记使命”专…
11月28日,按照市委统一部署,区委常委会班子用一整天时间召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生… [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved