璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
区委召开常委会传达学习市委书记陈敏尔市长唐良智来璧调研座谈会讲话精神
2019-10-14
来源:区融媒体中心

10月12日,市委书记陈敏尔、市长唐良智等市领导来璧调研。调研结束后,区委召开常委会,第一时间传达学习市委书记陈敏尔、市长唐良智来璧调研座谈会讲话精神。

区委书记蓝庆华、区长秦文敏、区人大常委会主任陈强、区政协主席向邦俊参加会议。

会议认为,市委书记陈敏尔带队专题调研璧山并主持召开座谈会,充分体现了市委对璧山发展的特别关怀和特别重视,对于全区广大干部群众而言,这既是肯定,又是鼓励,更是鞭策。陈敏尔书记的讲话立意深远、内涵丰富,思想深刻、语重心长,具有很强的指导性、针对性和可操作性,为我们努力在“从全局谋划一域、以一域服务全局”中积极融入主城区都市圈一体化发展指明了方向。

会议指出,要把学习贯彻陈敏尔书记重要讲话精神作为当前重要政治任务抓紧抓好。全区上下要认真学习、深刻领会陈敏尔书记重要讲话精神,抓住“关键少数”学,融会贯通学,入脑入心、落地见效学,在学懂弄通做实上下功夫。

会议强调,要深刻领会市委对璧山寄予的厚望,展现更加积极向上的精神状态。2017年7月,陈敏尔书记履新重庆后,出主城调研首站就选择璧山,勉励我们“努力成为全市落实新发展理念的示范区先行区”。全区上下一定要深化对璧山发展前景的认识,进一步把握新使命、新方位、新方向,敢于打破狭隘的保守思维,跳出僵化的惯性思维,抛弃过往的路径依赖,识大势、顺大势、行大势,时刻保持积极向上、奋发有为的精神状态,勇挑最重的担子,敢啃最硬的骨头,善接最烫的山芋,把精力和干劲集中到落实中央、市委的决策部署和区委的工作要求上来,努力在服务国家战略和全市大局中体现更大担当、作出更大贡献。

会议指出,要主动担当作为,积极融入主城区都市圈一体化发展。推动主城区都市圈一体化发展,是市委、市政府作出的重大战略部署。璧山地处重庆主城以西,区位优势明显,在全市发展格局中具有重要地位。我们要认清自身机遇,理清工作思路和发展路径,高标准编制“十四五”国土空间规划,进一步优化城市生态环境,加快立体化交通、物流体系建设步伐,大力实施科技创新,打造“芯屏器核网”智能产业集群,抓大城乡促融合化,以实实在在的举措推动主城区都市圈一体化发展。

会议强调,要纵深推进全面从严治党,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。要紧紧围绕主题主线,坚持“四个注重”,力戒形式主义、官僚主义,抓实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。要聚焦解放思想根子问题,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,对着原著学、及时跟进学、联系实际学,持续抓好理论武装,把学习教育引向深入。要着眼实际问题,把调查研究与履职尽责、完成党中央和市委部署的任务以及当前正在做的事情结合起来,把调查研究引向深入。要坚持目标精准、过程精细、结果精致“三精标准”,突出问题导向,奔着问题去、揪着问题改,既要着力解决党员干部身上的问题,又切实解决发展中的问题,更要解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,让人民群众感受到主题教育的新成效。

会议指出,各单位要迅速掀起学习宣传贯彻落实陈敏尔书记重要讲话精神的热潮。各级党组织要切实加强领导、精心组织、周密安排,抓好培训学习、宣传引导、贯彻落实,把陈敏尔书记重要讲话精神和亲切关怀传达到千家万户,进一步激发全区干部群众干事创业的巨大热情,把讲话精神转化为推动新时代璧山高质量发展的强大动力。要制定学习贯彻陈敏尔书记重要讲话精神的落实方案,拿出切实有效的贯彻措施,明确责任主体、工作任务、时限要求,注重一件一件抓落实,有效推动重点工作落实落地。

何平、李金泉、张献强、朱朝阳、万容、韦汉付等区领导参加会议。(记者 谢捷)

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
火焰蓝一周年
讲红色故事 讲革命精神
智能化:为经济赋能 为生活添彩 聚焦2019…
 
深度报道
春风十里,不如“医”路…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
发挥专家智库作用 推进大健康产…
视频·直播
中国国际田园康养旅居产业发展峰会在璧召开
11月8日,2019中国国际田园康养旅居产业发展峰会在三担湖康养小镇召开,进一步推进我区大健康产业的发展… [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved