璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
坚持“四不原则”
我区务实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育
2019-10-14
来源:区融媒体中心

近日,区委编办围绕主题教育,边学习边调研,联合重庆大学公共管理学院开展机构编制评估调研,充分将理论学习和业务工作相结合,这是我区坚持“四不原则”,务实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动缩影。 

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,我区坚持不降低标准、不降低质量、不层层加码、不增加基层负担“四不原则”,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,力戒形式主义、官僚主义。 

坚持不降低标准,严格对标对表中央和市委的部署要求,注重实际效果,抓实理论学习和业务工作“两结合”,坚持开门搞主题教育,以发现问题、解决问题、促进发展为目标,紧密结合经济社会发展和群众所需所盼,认真听取意见,扎实解决问题,确保学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四个轮子”一起转。

同时,我区还成立了10个主题教育区委指导组,梳理明确指导工作流程,第一时间分赴各镇街、部门和基层党组织,强化分类指导,坚持问题导向,突出重点,精准施策,坚持不降低质量,有力促进了全区主题教育健康有序开展。

此外,我区还坚持不层层加码,坚持不增加基层负担,把主题教育同落实“基层减负年”的各项要求结合起来,明确可不层层制定主题教育工作方案和成立领导小组,不对读书笔记、心得体会等提出硬性要求,不以形成台账、各种考核来推动主题教育,真正摸实情、出实招、求实效。

(记者 黄瑞)

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
火焰蓝一周年
讲红色故事 讲革命精神
智能化:为经济赋能 为生活添彩 聚焦2019…
 
深度报道
春风十里,不如“医”路…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
发挥专家智库作用 推进大健康产…
视频·直播
中国国际田园康养旅居产业发展峰会在璧召开
11月8日,2019中国国际田园康养旅居产业发展峰会在三担湖康养小镇召开,进一步推进我区大健康产业的发展… [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved