璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
庆祝新中国成立70周年重庆专场新闻发布会引发媒体强烈关注
国内多家主流媒体进行全方位多角度报道
2019-09-13
来源:重庆日报

重庆日报讯 (首席记者 陈钧 实习生 孙天然)9月11日,国务院新闻办公室在京举行的“庆祝新中国成立70周年重庆专场新闻发布会”,以及会前举办的“重庆经济社会发展成就展和非物质文化遗产展示”引发媒体强烈关注,国内多家主流媒体进行了全方位多角度报道。

  9月12日,人民日报分别对发布会和成就展进行报道,在《全面融入共建一带一路和长江经济带发展 重庆:向智能转型 创开放体系》一文中,除了对重庆加快构建现代产业体系,在西部地区带头开放、带动开放,建山清水秀美丽之地进行报道外,还用数据图表直观展现出重庆经济社会发展的成果。

  新华社、新华网也对发布会进行了重点报道。如新华社以《从西部山城走向全球舞台——重庆在推进西部大开发形成新格局中展现新作为、实现新突破》为题,报道新中国成立70年来重庆翻天覆地的变化,文中提及“地区生产总值增长1466倍、工业总产值增长3424.5倍、人均预期寿命从49.5岁提高到了77.6岁、从内陆腹地变开放高地”。

  央视新闻联播称,作为我国重要的现代制造业基地,重庆加快构建可持续的现代产业体系。去年,电子信息、汽车、能源、农副食品加工等七个产业产值规模超过千亿元。贯彻新发展理念,重庆把大数据智能化创新作为战略选择,推动数字经济和实体经济深度融合。

  经济日报以《在西部地区带头开放、带动开放——重庆加快建设内陆开放高地》为题,报道新中国成立70年来重庆发生的翻天覆地变化。文中称:“今天的重庆,政治生态整体向好,干部群众精神面貌焕然一新,全面从严治党扎实推进,经济高质量发展势头强劲,社会大局和谐稳定,人民群众获得感、幸福感、安全感不断增强。”

  此外,中新社、光明网、七一网、澎湃新闻等数十家主流媒体也对“庆祝新中国成立70周年重庆专场新闻发布会”及“重庆经济社会发展成就展和非物质文化遗产展示”进行了关注和报道。

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
讲红色故事 讲革命精神
智能化:为经济赋能 为生活添彩 聚焦2019…
文明在行动
 
深度报道
春风十里,不如“医”路…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
区委召开常委会传达学习市委书记…
视频·直播
陈敏尔唐良智在江津璧山调研重庆主城区都…
10月12日,市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智前往江津区、璧山区,实地调研重庆主城区都市圈发展。 [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved