璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
区委常委会召开会议 传达学习深化党和国家机构改革总结会议精神
2019-07-15
来源:璧山报

7月12日,区委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,听取我区机构改革工作情况汇报,研究部署下一步工作。

区委书记蓝庆华、区长秦文敏、区人大常委会主任陈强、区政协主席向邦俊参加会议。

据悉,按照市委、市政府批复的机构改革方案,我区稳步推进机构改革工作。目前,全区对标对表、因地制宜设置了41个党政机构,29个涉改区级部门领导班子已配备到位,涉及区管领导干部调整124人,领导班子和综合办事机构实现了集中办公,人员转隶基本到位,部门“三定”规定制定完成。同时,将完全、主要或部分承担行政职能的16个事业单位,以及行政主管部门自行委托承担行政职能的事业单位,全部纳入改革范围。结合党政机构改革组织实施,分类推进综合行政执法改革,同步做好区人大、区政协机构和群团组织改革,有序推进优化完善镇街机构设置。

会议强调,在下一步工作中,区委组织部、区委编办要深入学习贯彻好习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,稳步推进机构改革工作。一是要对全区行政、事业单位的机构编制和职责履行情况进行综合评估,依据评估结果适当调整编制配备。二是要按照全市统一要求,稳步推进处级事业单位和6大领域综合执法机构的改革工作。三是要继续积极稳妥做好区级党政机构改革收尾工作,跟踪各部门特别是新组建部门“三定”规定执行和运行情况。

何平、李金泉、张献强、朱朝阳、欧汉东、刘晋、万容、韦汉付等区领导参加会议。(记者 谢捷)

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神
讲红色故事 讲革命精神
2019中新金融峰会
 
深度报道
探索基层社会治理新路径…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
我区脱贫攻坚工作迎接市级脱贫攻…
视频·直播
璧山:全力推动现代物流业高效发展
区委十四届七次全会指出,要注重培育以信息技术和供应链管理为核心的现代物流业。今年以来,我区以市场为… [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved