璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
拥有完全知识产权 有望打破国外专利垄断
国内首台民企自主研发6AT变速器实现“璧山造”
2019-06-19
来源:璧山报

dcbc6d91289740f4b6f9feed40ed6a01.jpg

工人在蓝黛6AT变速器生产线上忙碌

6月18日,蓝黛6AT变速器(6档自动变速器)下线揭幕仪式在位于璧山高新区的重庆蓝黛变速器有限公司举行,这标志着国内首台由民营企业自主研发、拥有完全知识产权的6AT变速器实现了“璧山造”。下一步,蓝黛6AT变速器将实现每年30万台的产能,带动下游零部件企业发展,推动全国AT变速器自主研发、生产水平再上新台阶,打破AT变速器长期依赖国外或合资厂商供货的窘境。

“蓝黛公司是璧山本土培育成长起来的汽车核心零部件龙头制造企业,也是璧山第一家在主板上市的民营企业。”据重庆蓝黛变速器有限公司总经理王鑫介绍,一台汽车驾驶体验的好坏很大程度上取决于变速器的特性,但因受制于国外专利垄断,国内整车制造企业的AT变速器多依赖于国外或合资厂商供货。于是,蓝黛公司于2010年启动AT变速器的研发工作。公司先后组织200余人研发团队,投入资金近5亿元,突破诸多技术难题,最终成功实现了项目的产业化。自此,蓝黛公司成为了目前全国首个拥有6AT变速器自主研发和生产能力,并拥有完全知识产权的民营企业。

AT变速器是目前市面上稳定性、成熟度最高的变速器。与当前国际国内主流AT变速器相比,蓝黛6AT变速器具有传动效率高、换挡快捷顺畅等优势,产品先后申请了6项发明专利、12项实用新型专利,并拥有完全知识产权。与此同时,为保障产品质量,蓝黛公司在量产前按照国际最严格标准,对该变速器进行了100余万公里的路试。

王鑫介绍,蓝黛公司目前已有6AT生产装配线一条,可实现每年30万台的产能,这将为公司增加年产值28亿元,同时带动下游零部件企业发展,推动全国AT变速器自主研发、生产水平再上新台阶,打破AT变速箱长期依赖国外或合资厂商供货的窘境。

(记者 谢捷/文 曾清龙/图)

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
双拥工作
不忘初心 牢记使命 推动重庆各项事业沿着…
城区交通秩序综合整治在行动
 
深度报道
坚守·执着·传承——镜…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
区委常委会召开会议 传达学习《…
视频·直播
蓝庆华在璧山区配合第二轮中央生态环保督…
7月15日,我区召开配合第二轮中央生态环境保护督察工作动员会暨生态河长工作推进会,全面深入贯彻习近平… [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved