璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
陈敏尔在调研“稳就业”工作并督促指导“不忘初心、牢记使命”主题教育时强调 强化宗旨意识 增强履职能力 以实际行动践行初心担当使命
2019-06-19
来源:重庆日报

重庆日报讯 (记者 杨帆 张珺)6月18日,市委书记陈敏尔前往企业、园区和机关,调研全市“稳就业”工作,督促指导相关部门“不忘初心、牢记使命”主题教育。他强调,要认真贯彻党中央部署要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,强化宗旨意识、增强履职能力,以实际行动践行初心、担当使命。

市领导王赋、胡文容、段成刚、屈谦参加。

赛伯乐(重庆)众创空间位于两江新区财富中心,已孵化和聚集近200家科创企业。走进“山城杂货店”,陈敏尔与年轻的创业者交谈,饶有兴趣地了解特色产品销售情况。“可加公寓”负责人告诉陈敏尔,企业运用共享经济模式,发挥大数据和互联网优势,仅用20个员工就高效管理6000间公寓,陈敏尔十分高兴,希望企业加大探索创新力度,为住户提供安全优质的服务。来到誉存科技公司,陈敏尔仔细察看企业实时数据整理、清洗分析,深入了解核心业务和盈利模式。他说,大数据发展空间广阔、大有前途,希望企业抢抓机遇、做大做强。

中国·重庆人力资源服务产业园已服务用人单位2.39万家,帮助38万人实现就业。陈敏尔听取有关情况介绍,对园区建设发展取得的成绩给予充分肯定。在“渝家人”家政服务实训中心,陈敏尔先后走进养老护理、母婴护理、家居美化等授课现场,与培训人员亲切交流。他说,家政服务业市场需求旺盛,要采取灵活多样的培训方式,市场需要什么人才就培养什么人才、需要什么技能就培训什么技能,不断提升从业人员就业能力。在市就业服务管理局就业信息化动态分析平台,陈敏尔察看全市就失业、重点人群就业、重点企业用工等实时数据,询问就业形势监测和研判分析情况。

调研中,陈敏尔听取全市就业工作情况汇报,督促指导“不忘初心、牢记使命”主题教育。他说,扎实开展主题教育是当前重要政治任务。守初心、担使命,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。市级各部门作为第一批主题教育参加单位,要结合自身职能职责特点,找到结合点和着力点,创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,努力取得最好成效。要通过开展主题教育,不断增强履职能力,持续优化发展环境,更好服务民生、服务基层,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要教育引导广大党员干部守初心、担使命,加强思想政治和业务能力建设,打造高素质专业化干部队伍,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民,以新作风、新作为、新气象谱写重庆发展新的篇章。

陈敏尔强调,就业是民生之本,是经济的“晴雨表”,是社会的“稳定器”。要认真贯彻落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,把“稳就业”作为“六稳”工作的头等大事,作为保障服务民生的重中之重抓紧抓好。要加强就业形势研判,多作结构性分析,实时精准掌握就业动态,健全失业预警机制,及时防范化解可能出现的风险。要注重拓展就业渠道,既抓“高大上”的新兴产业,又抓“接地气”的服务行业,积极在新产业、新业态、新领域中开发培育新的就业岗位。要突出抓好重点人群就业,实施高校毕业生就业创业促进计划和基层成长计划,做好返乡农民工就业创业工作,加大对城镇就业困难人员的帮扶力度,推动实现退役军人高质量充分就业。要发挥企业稳定就业的主体作用,把减税降费等各项措施扎扎实实落到位,促进经济增长和就业增加良性循环。要提高就业服务能力,注重智能和技能相结合,深化职业技能培训,大力推动创业带动就业,努力在全社会营造有利于创新创业创造的良好环境。

市有关部门负责人参加。

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
双拥工作
不忘初心 牢记使命 推动重庆各项事业沿着…
城区交通秩序综合整治在行动
 
深度报道
坚守·执着·传承——镜…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
区委常委会召开会议 传达学习《…
视频·直播
蓝庆华在璧山区配合第二轮中央生态环保督…
7月15日,我区召开配合第二轮中央生态环境保护督察工作动员会暨生态河长工作推进会,全面深入贯彻习近平… [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved