璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
重庆市璧山区农村人居环境整治行动倡议书
2019-05-23
来源:

广大市民朋友们:

整治农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是助推乡村振兴建设的重要抓手,事关广大农民根本福祉,事关农村社会文明和谐。为倡导文明健康的生活方式,营造文明和谐、干净整洁的农村人居环境,打造儒雅璧山,提高人民群众生活质量,让农村环境更整洁,村庄更宜居,生活更美好,特向广大市民朋友们发出如下倡议:

一、争做农村人居环境整治行动的倡导者

积极践行绿色环保、节俭低碳、健康卫生的文明生活理念,摒弃影响个人卫生、家庭整洁、乡村环境的不文明行为习惯;积极宣传卫生健康、环境保护以及文明礼仪知识,利用自己的亲人圈、朋友圈以及微信、QQ等社交平台,宣传农村人居环境整治工作,积极引导身边的亲人、朋友、邻居等养成良好卫生习惯,参与农村人居环境整治行动。

二、争做农村人居环境整治行动的参与者

积极行动,从我做起,从身边的小事做起,告别不文明的陈规陋习,不乱丢乱扔、不乱排乱放、不乱贴乱画、不乱搭乱建,积极清理房前屋后的柴草杂物、生活垃圾、畜禽粪污、河塘沟渠、农业生产废弃物等;卫生定时打扫,物品定点摆放,畜禽定点圈养,让家庭居室卫生,庭院地坝干净,房前屋后整洁。

三、争做农村人居环境整治行动的维护者

村庄是我家,清洁靠大家。干净、整洁、优美的农村人居环境需要大家相互监督、共同维护,对于乱丢乱扔、乱排乱放、乱搭乱建、乱堆乱放等破坏环境卫生的不文明现象和行为要敢于抵制、劝诫、纠正,齐心协力美化乡村环境,维护好我们共同的家园。

农村人居环境整治,人人有责,家家受益。让我们携手起来,积极参与到农村人居环境整治行动中来,共同打造洁净、文明、有序、和谐的美好家园,积极推动乡村振兴,努力建设山清水秀儒雅璧山!


中共重庆市璧山区委宣传部

重庆市璧山区农业农村委

      2019年5月


【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
城区交通秩序综合整治在行动
清废行动
生态之城 激情“璧马”
 
深度报道
为高考加油 为梦想助威
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
2019年我区重点民生实事目标任务…
视频·直播
区委全面深化改革委员会第二次会议强调 …
6月20日,区委书记、区委全面深化改革委员会主任蓝庆华主持召开区委全面深化改革委员会第二次会议。 [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved