璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
重庆日报评论员:进一步把学习贯彻总书记重要讲话精神引向深入
2019-05-22
来源:重庆日报

 进一步把学习贯彻总书记重要讲话精神引向深入

  重庆日报评论员

  站在新的历史方位,吹响新的冲锋号角。刚刚闭幕的市委五届六次全会,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,进一步把学习贯彻总书记重要讲话精神引向深入,更好转化为工作思路、具体抓手和发展成果。这次会议对于进一步统一思想、深化认识、凝聚力量,动员全市干部群众牢记嘱托、不负使命,锐意进取、奋发有为,把思想和行动统一到市委决策部署上来,更好地贯彻落实总书记对重庆提出“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,不断推动重庆各项工作迈上新台阶,具有十分重要的意义。

  在决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键时刻,在喜迎新中国成立70周年的重要节点,在西部大开发20周年之际,习近平总书记亲临重庆视察指导,带来了党中央的亲切关怀,时机十分重要、主题十分鲜明、影响十分深远。学习好、贯彻好、落实好总书记视察重庆重要讲话精神,全市上下要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持把学习贯彻总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要深刻认识习近平总书记视察重庆是具有标志性意义的里程碑,深刻把握习近平总书记重要讲话是具有方向性意义的指南针,深刻感悟习近平总书记对重庆的关心厚爱。要深学笃用、知行合一,切实把总书记殷殷嘱托转化为强大的政治动力、精神动力、发展动力,以更高站位、更宽视野、更大力度谋划和推进重庆改革开放发展,推动总书记重要讲话精神在重庆大地上落地生根、开花结果,以实干实绩回报总书记殷切期望。

  进一步把学习贯彻总书记重要讲话精神引向深入,要更加注重从全局谋划一域、以一域服务全局,更好地在国家区域发展和对外开放格局中发挥独特而重要的作用。总书记要求重庆努力发挥“三个作用”,这是重庆必须做好的大文章,是重庆在服从服务全局中实现自身发展的需要。发挥“三个作用”,体现了发展目标、发展路径的有机统一,体现了辩证唯物主义外因和内因的统一关系,既是认识论又是方法论,既给重庆带来了重大机遇,也是重庆必须肩负的重大责任。我们要准确领会把握发挥“三个作用”的重大意义和深刻内涵,深刻认识全局与一域的辩证统一,目标和路径的辩证统一,客观形势和自身优势的辩证统一,机遇和责任的辩证统一,立足区位优势、生态优势、产业优势、体制优势,对标对表发挥“三个作用”要求,办好重庆的事情,努力在国家区域发展和对外开放格局中作出更大贡献,努力做到既为一域争光,又为全局添彩。

  蓝图已绘就,奋进正当时。全市上下要对标落实习近平总书记重要指示要求,坚决打赢打好脱贫攻坚战,努力在推进西部大开发形成新格局中展现新作为实现新突破,坚定不移推进全面从严治党,持续营造良好政治生态,乘势而上、善作善成,持续推动学习贯彻总书记重要讲话精神走深走实,奋力开创重庆各项事业发展新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。


【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
城区交通秩序综合整治在行动
清废行动
生态之城 激情“璧马”
 
深度报道
为高考加油 为梦想助威
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
2019年我区重点民生实事目标任务…
视频·直播
区委全面深化改革委员会第二次会议强调 …
6月20日,区委书记、区委全面深化改革委员会主任蓝庆华主持召开区委全面深化改革委员会第二次会议。 [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved