璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
市林业局领导来璧调研表示 将大力支持丁家花卉苗木市场建设
2019-03-22
来源:璧山报

265b7c86b91e41c0b5035ca03e986d61.jpg

3月20日下午,市林业局局长沈晓钟带队来璧调研丁家花卉苗木市场建设工作,区长秦文敏、区委副书记何平陪同调研。

  在丁家街道莲花坝村花木基地,调研组对我区花木产业发展现状,丁家花卉苗木市场的规划设计方案等进行了详细了解。

  秦文敏介绍说,花卉苗木是我区三大农业主导产业之一,种植面积达10余万亩。增加了当地农民收入,延长了花木产业链,近年来,丁家、三合、广普等璧南镇街还纷纷依托苗木产业,因地制宜发展乡村旅游。

  秦文敏说,今年我区聚焦乡村振兴,围绕提高土地产出率、劳动生产率和资源利用率,厚植现代大农业发展优势,着力推进花木产业提质增效。为此,我们启动了丁家花卉苗木交易市场规划设计,将优化花卉苗木品种,提升苗木基地500亩核心区植物景观,力争形成西南地区最大的线上线下花卉苗木综合交易市场,打造独具特色的“城郊花园”。

  沈晓钟充分肯定了我区在花木产业发展上取得的成果。他指出,花木产业是典型的“绿色产业”,要以党的十九大精神和习近平生态文明思想为指导,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,充分利用良好的花木资源、生态资源、景观资源,走出一条生态改善、经济发展和农民增收“三赢”的路子。要高标准做好丁家花卉苗木市场的前期规划准备工作,市林业局将大力支持该项目建设。

(刘畅 文/周本建 图)


【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
城区交通秩序综合整治在行动
清废行动
生态之城 激情“璧马”
 
深度报道
为高考加油 为梦想助威
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
用好“四大优势” 发挥“三个作…
视频·直播
共青团重庆市璧山区第十八次代表大会召开
[详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved