璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
我区创建国家知识产权试点城区通过验收
2018-08-17
来源:璧山报

8月15日,国家知识产权试点城区检查组一行来璧,对我区创建知识产权试点城区工作进行检查验收,我区顺利通过验收。

  据悉,2013年,我区获批建设“国家知识产权强县工程试点县”。近年来,我区紧紧围绕“专利申请质量提升”试点主题,狠抓主导产业专利布局和企业知识产权工作。截至2017年底,璧山有效发明专利420件,万人发明专利拥有量5.68件。培育科技型企业254家、高新技术企业92家、市级以上研发平台70家、区级研发平台27家,9家企业进入《2018年重庆市企业专利创新百强榜》。

  是日,检查组一行先后来到重庆青山工业有限责任公司、璧山CBD双创基地等地,就璧山知识产权试点工作进行实地检查。

  检查组对璧山知识产权区域布局试点工作取得的成效给予了充分肯定,希望璧山不断提高认识,开拓创新,加强知识产权与经济、科技的结合,补齐区域创新资源不平衡的短板,促进产业向价值链高端发展。

  副区长万永生参加活动。

(记者 陈富春)

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
小城故事
推动民营经济大发展
专题_璧山区公安消防大队
 
深度报道
山窝里飞来“金孔雀”
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
我区组织收听收看全市医改工作电…
视频·直播
璧山高新区15家企业集中开工
9月18日上午,璧山国家高新区举行15家企业集中开工活动。黛信科技触控显示一体化、聚宝教学设备、兴渝股… [详细]
阳光璧山

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved