璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
群众未办完窗口不关门
办理出入境证件“只跑一次”
2018-05-17
来源:璧山报

c791492ca7fa45efa6711b0a78bc2e8f.jpg

市民在办理出入境证件相关手续

“现在办理出入境证件一次即可完成全部申办手续,真是方便快捷。”5月8日,准备去普吉岛旅行的刘月在区公安局出入境办证大厅办好护照后告诉记者。

  据悉,本月起,我区全面实行办理护照等出入境证件“只跑一次”制度,最大限度的方便市民办证。申请人在申办普通护照、往来港澳通行证及签注、往来台湾通行证及签注时,一次即可完成证件照片采集、申请材料提交、指纹采集、面见核查、证件缴费等全部申办手续。

  刘月告诉记者,实行“只跑一次”制度后,以前因为没有明确的材料清单,经常遗漏,补齐材料往往要跑两三次。现在对照一次性告知清单,一目了然,确实方便。

  “为确保申请人办证‘只跑一次’,我们还全面推行‘一证办’、免费照相等服务,实现出入境证件申办‘一站式’办结。 ”区公安局出入境支队相关负责人告诉记者。

  该负责人介绍,本次新政还扩大了紧急办证范围,在现有的探望危重病人、奔丧、紧急商务活动等6种急事急办情形,以及市公安局《服务民营经济30条》及《服务学校29条》中开通“绿色通道”提供急事急办服务的基础上,增加紧急出国出境参加会议和谈判、签订合同,申请人在出行前发现证件遗失或损毁需补办证件等事项也纳入紧急办证范围。

  “为进一步提高办证效率,我们将非渝户籍人员在我区申请普通护照、往来港澳通行证及签注、往来台湾通行证及签注的工作时限由原来的30日缩短至20日。”该负责人表示,该支队还推行延时、错峰受理服务,坚持“群众未办完、窗口不关门”,确保申请人申办出入境证件“日清日结”。

  此外,我区还推行“一张表单”和“一网办理”制,一人同时申请多本证件只需要交一张申请表、取一个号,并根据申请人需求同步寄送,申请人也可以在重庆公安出入境微信公众号和重庆公安出入境网上服务大厅提前预约,按预约时间到出入境办证大厅办理手续。持有我市签发的往来港澳通行证或往来台湾通行证的我市户籍人员(非登记备案国家工作人员)申请赴港澳台旅游签注时,还可通过重庆公安出入境网上服务大厅在线申请,可提供有偿双向速递邮寄出入境证件服务,体验“足不出户”轻松办证。

(记者 杨勇 文/图)

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
调研手记
道路交通领域严重违法行为专项整治
庆祝改革开放40年
 
深度报道
优化建筑市场法治环境 …
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
致全区医师的一封信
视频·直播
副市长刘桂平来璧调研强调 发挥自身优势…
【导语】8月16日,副市长刘桂平来璧,就商贸物流、外经外贸、金融等工作进行专题调研。刘桂平强调,要深… [详细]
阳光璧山
孩子为什么不能就近上学 ,怎样才能解决…
高架桥和康兴路交汇处噪音严重 ,希望能…
现在可以生第二个孩子吗?想再生一个孩子…
驾驶车辆通过都是横冲直撞,请政府十字路…
和周边县市区的公租房比下,,公租房房租…
第二批公租房申请表格已上交一月有余,我…

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved