璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
重庆市璧山区扫黑除恶专项斗争有奖举报奖励办法
2018-04-28
来源:

为了充分发挥人民群众作用,调动广大人民群众踊跃举报黑恶势力违法犯罪线索的积极性,深入推进全区扫黑除恶专项斗争,现将有奖举报涉黑涉恶犯罪线索有关事项明确如下:

一、举报对象

包括黑社会性质组织犯罪线索、恶势力犯罪团伙线索、黑恶类案件在逃人员线索、黄赌毒盗抢骗等社会治安乱点违法人员线索,主要包括:

1、威胁政治安全特别是制度安全、政权安全以及向政治领域渗透的黑恶势力;

2、把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力;

3、利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”等黑恶势力;

4、在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动闹事的黑恶势力;

5、在建筑工地、交通运输、矿产资源等行业、领域,强揽工程、恶意竞标、非法占地、滥开滥采的黑恶势力;

6、在商贸集市、批发市场、车站码头、旅游景区等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等黑恶势力;

7、操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力;

8、非法高利放贷、暴力讨债的黑恶势力;

9、插手民间纠纷,充当“地下执法队”的黑恶势力;

10、境外黑社会入境发展渗透以及跨国跨境的黑恶势力;

11、组织或雇用网络‘水军’在网上威胁、恐吓、侮辱、诽谤、滋扰的黑恶势力;

12、城区、城乡结合部盘踞一方的黑恶势力。

二、举报途径

举报人可采取实名或匿名,通过当面举报、信函、电话、网络或其他方式举报璧山范围内黑恶势力违法犯罪线索,也可通过市级公布的举报方式进行举报。鼓励实名举报,实名举报应提供举报人姓名、身份证号码及联系方式等情况。匿名举报时,举报人可使用6位数以上的密码作为本人代码,公安机关以密码确定举报人并反馈、奖励。

电话举报:023-41431032(璧山区扫黑办)

          023-63962789(重庆市扫黑办)

邮箱举报:bsshb110@163.com

信件举报:重庆市璧山区璧泉街道金剑路218号扫黑办(老公安局)(邮编:402760)

来访举报:重庆市璧山区璧泉街道金剑路218号扫黑办(老公安局)

三、奖励办法

公安机关对举报人提供的黑恶势力违法犯罪线索核查完毕后,除无法通知或有碍核查外,线索核查情况都应当向举报人反馈。

1、公安机关查证属实,法院以黑社会性质组织审判定罪的,每案奖励人民币20000元;

2、公安机关查证属实,法院以涉恶类犯罪集团审判定罪的,每案奖励人民币10000元;

3、公安机关查证属实,法院以恶势力犯罪团伙审判定罪的,每案奖励人民币5000元;

4、公安机关根据线索抓获黑社会性质组织、涉恶类犯罪集团头目,法院最后审判定罪的,每抓获1人奖励人民币10000元;抓获黑社会性质组织、涉恶类犯罪集团骨干成员,法院最后审判定罪的,每抓获1人奖励人民币5000元;抓获其他一般成员的,每抓获1人奖励人民币2000元;举报抓获其他网上逃犯的,每抓获1人奖励人民币1000元。

对同一案件的举报奖励,就高不就低,不重复发放;对一人举报多起案件的,分别予以奖励;对多人举报同一案件的,按一案予以奖励。

四、保护措施

受理举报的单位对举报人信息严格保密,并保障举报人的绝对安全。对违反工作纪律和保密规定造成严重后果的,依法依纪追究其相关责任。对打击报复举报人的,将及时查处,并依法追究其法律责任。

本办法自发布之日起施行,有效期截至重庆市璧山区扫黑除恶专项斗争结束。

 

重庆市璧山区扫黑除恶专项斗争领导小组  

(中共重庆市璧山区委政法委 代章)

2018年4月17日  


【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
脱贫攻坚
扫黑除恶进行时(举报电话:41431032)
创全市计生优质服务先进单位
 
深度报道
优化建筑市场法治环境 …
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
朗廷康得思酒店签约落户璧山
视频·直播
重庆市第十二环境保护督察组向璧山区反馈…
【导语】为贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府关于环境保护督察重要决策部署,2018年4月10日至5月2日… [详细]
阳光璧山
孩子为什么不能就近上学 ,怎样才能解决…
高架桥和康兴路交汇处噪音严重 ,希望能…
现在可以生第二个孩子吗?想再生一个孩子…
驾驶车辆通过都是横冲直撞,请政府十字路…
和周边县市区的公租房比下,,公租房房租…
第二批公租房申请表格已上交一月有余,我…

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved