璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
我区开启“一窗通办”全域办税新模式
2018-04-16
来源:璧山报

“原来需要跑几趟,走几个窗口才能办好的事,今天10多分钟在一个窗口就办好了。这措施便民!”日前,在区公共行政服务中心办税服务厅,璧泉街道一企业财务负责人周德斌体验了“一人一窗一机”办税模式后感叹道。

  今年3月,区国税局和地税局从场所、机构、制度、技术、业务等方面统筹整合双方资源,推行了“一人一窗一机”办税模式。

  该模式采取“区国税、区地税网络互访模式”建设联合办税专用网络,实现互联互通。把除国税、地税单方独立业务必须保留窗口外,全区办税服务厅其余窗口全部设置为国税、地税业务通办窗口,为纳税人办理双方机关的税务登记、纳税申报、税款征收、发票管理、税收优惠、税收证明等业务。

  我区纳税群众进入办税大厅,只需叫一次号,排一次队,就可在一个窗口办完全部国税、地税涉税业务,真正实现了纳税人“进一家门、办两家事”。

  同时,随着“一窗通办”办税模式在全区范围内的推行,国税、地税联合风险管理、联合后续管理、联合绩效管理等合作事项也将随之步入合作共赢的更深层次,为创造更加便利优质的营商环境、服务地方经济高质量转型发展提供了“税务方案”。(记者 孙茜)

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
2018年国家网络安全宣传周
庆祝中华人民共和国成立69周年
美丽中国长江行
 
深度报道
山水景交融展现独特魅力…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
瑞普电气公司牵头申报国家重点研…
视频·直播
军民融合深度发展 创新创业加速推进
【导语】良好的发展环境和发展前景,让璧山国家高新区高新技术企业云集。如今,璧山高新区集聚了国家高新… [详细]
阳光璧山

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved