璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
张轩在审议全国人大常委会工作报告时说 充分发挥人大作用 不断增强和扩大我国根本政治制度的优势和特点
2018-03-13
来源:重庆日报

本报北京电 (记者 颜若雯)3月12日,全国人大代表、市人大常委会主任张轩在审议全国人大常委会工作报告时说,坚定坚持以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导,充分发挥人大作用,不断增强和扩大我国根本政治制度的优势和特点。

张轩说,过去五年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在张德江委员长的带领下,十二届全国人大及其常委会全面贯彻党的十八大、十九大,以及十八大以来历次中央全会精神,坚定坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,全面履行宪法法律赋予的职责,坚定正确方向,有效服务大局,突出问题导向,勇于开拓创新,为统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局作出了积极贡献。

张轩表示,五年来,十二届全国人大常委会着力加强重点领域立法,在立法方面做了大量细致有效的工作。同时十二届全国人大常委会组织开展了为期两年的专题调研,提出加强县乡人大工作和建设的若干意见,推动了人大制度的完善发展,夯实了国家政权和党长期执政的基层基础。十二届全国人大常委会工作作风务实,到地方调研、开展执法检查,主题明确、深入具体,为地方人大及其常委会树立了榜样。

张轩指出,重庆市人大常委会将坚定坚持以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持重大事项请示报告制度,把党的指导思想作为坚持和完善人民代表大会制度的科学指引和行动指南;切实把人民当家作主落实到政治生活和社会生活之中,更加尊重代表的主体地位;充分发挥人大及其常委会在全面推进依法治国中的重要作用,始终坚持依宪治国;按照总结、继承、完善、提高的原则,不断探索和创新人大立法、监督、代表等工作机制,不断丰富和拓展人大工作的实践特色和时代特色,不断增强和扩大我国根本政治制度的优势和特点。


【打印正文】
责任编辑:bs_bj11
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
小城故事
推动民营经济大发展
专题_璧山区公安消防大队
 
深度报道
山窝里飞来“金孔雀”
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
我区组织收听收看全市医改工作电…
视频·直播
2018年全区考核工作推进会召开
日前,市委对各区县和国家级开发平台考核指标作出调整,9月19日,我区召开2018年全区考核工作推进会,对… [详细]
阳光璧山

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved