璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
谭家玲来璧调研时指出
全域生态亮点突出 先进经验值得推广
2018-03-12
来源:璧山报

3月9日,市政协副主席谭家玲来璧,对我区生态文明建设情况进行调研。谭家玲指出,璧山打造全域生态走在全市前列,亮点突出,要进一步提炼和总结可推广的经验,为推进全市加快建设山清水秀美丽之地作出贡献。区长秦文敏陪同调研。

  是日,谭家玲来到七塘镇喜观村,走进农户院坝与村民们亲切交谈,详细了解该村环境整治情况。谭家玲说,实施“乡村振兴”,要努力提升农村人居环境。璧山在乡村污水处理、垃圾处理方面,取得了立竿见影的效果,对农户房前屋后进行了绿化美化,实现了“生态美、产业兴、百姓富”。同时,在生态乡村的建设中,要注重运用生态措施,顺应自然,保护自然。

  在众泰汽车公司、蓝黛传动公司调研时,谭家玲了解了璧山国家高新区产业发展和园区建设的情况。她强调,璧山优化调整产业结构,注重引进智能化生产线,推动了企业转型升级和创新发展。同时,生态园区建设要继续坚持绿色发展,大力发展绿色产业。

  谭家玲走进洁源排水有限公司,详细了解了我区中水回用工程运行情况。在得知我区道路冲洗、市政环卫、河流补水等均用上了中水后,谭家玲表示,中水回用工程不仅可节约水资源,还能降低用水成本,有效提高了水资源的利用效率,实现了水生态系统的良性循环。

  秦文敏表示,我区长期以来一直坚持“环境就是资源,环境就是资本,环境就是生产力”理念,以高度的生态自觉,走出了一条生态优先、绿色发展之路,成功入选首批国家生态文明建设示范区。下一步,我区将突出“深绿”定位,强化宜居功能,不断提升公共绿化水平,打造沿道路、河流、高压线的生态廊道,在更大范围内构筑起“绿色屏障”,打好“污染防治攻坚战”。

  区政协副主席刘正忠参加活动。

(记者 周海瑞)

【打印正文】
责任编辑:bs_bj11
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
小城故事
推动民营经济大发展
专题_璧山区公安消防大队
 
深度报道
山窝里飞来“金孔雀”
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
我区组织收听收看全市医改工作电…
视频·直播
2018年全区考核工作推进会召开
日前,市委对各区县和国家级开发平台考核指标作出调整,9月19日,我区召开2018年全区考核工作推进会,对… [详细]
阳光璧山

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved