璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
25名“企业创新型人才”14名“璧山英才”获表彰
2018-02-13
来源:璧山报

区领导为“企业创新型人才”颁奖

2月9日,璧山区首届“企业创新型人才”“璧山英才”颁奖大会在区文化艺术中心举行。25名“企业创新型人才”、14名“璧山英才”获表彰。

  区委书记吴道藩,区人大常委会主任陈强,区政协主席向邦俊,市委组织部人才处副处长陈勇等出席颁奖大会,并为获奖者颁奖。

  璧山区首届“企业创新型人才”“璧山英才”评选活动于去年11月启动。经媒体宣传发动、申报、评审、征求意见、公示、区委常委会审定等程序,最终评选出来自全区11家企业的25名“企业创新人才”和从事教育、卫生、科研、高技能、文体艺术、企业管理和社会工作的14名“璧山英才”。

  近年来,璧山高度重视人才在区域发展中的引领作用。我区陆续研究制定关于引育人才、产业扶持、经费资助等方面的20余项制度,不断完善人才政策体系、加大人才工作保障、优化人才成长环境。通过实行人才工作项目制管理制度,接续实施“千人引才计划”“产业人才集聚计划”“创新型人才集聚工程”等重点人才项目,取得了良好的经济效益和社会效益。

  下一步,我区还将进一步围绕提升人才联系服务工作水平,在全区范围内优化尊重人才、服务人才的制度体系,推动人才工作再上新台阶,激励各领域的优秀人才为璧山发展贡献智慧。

  “梧高凤必至,花香蝶自来。”吴道藩表示,近年来,璧山循着中央和市委人才工作“足迹”,树立“善待人才就是对发展的贡献”理念,推出一系列“硬举措”。从打造主城精英“蛙跳”出城的一生之城,到营造“来了就是璧山人”的城市包容性格;从“千人引才计划”硕果累累,到“产业人才集聚工程”广揽博用;从完善1+10研究院体系、设立院士工作站,到新兴产业因人才支撑而“蓄势猛进”,我们尝到了“善待人才”的“甜头”。

  “人才是璧山发展的命脉。”吴道藩强调,党的十九大标定历史方位,新时代思想成熟定型,我们从未像现在这样认清脚下的路向。我们要以“发现人才,如获至宝”的心态,为人才提供更优质的就业条件、更公平的竞争环境、更畅通的上升渠道、更为开阔的视野和格局。我们要以“善待人才,如沐春风”的境界,解决人才在干事创业、家庭生活等方面的后顾之忧,睁大眼睛“赛场识马”,旗帜鲜明鼓励人才施展才华、探索创新。我们要以“带出人才,传承精彩”的气度,充分尊重人才个性特点,遵循人才成长规律,把人才安排到最能发挥本事的岗位上,让专业的人做专业的事,让更多“千里马”竞相奔腾。

  吴道藩指出,在“来了就是璧山人”这个大家庭里,此次受表彰的无论是企业高管,还是商界精英;无论是岗位能手,还是职业达人,你们都是时代的“弄潮儿”,更是璧山的一分子。希望你们在大时代的变奏中抒写更加精彩的“人生章节”。

  何平、李金泉、张献强、刘晋、万容、李丹等区领导出席颁奖大会。(记者 谢捷 曾清龙 文/图)


【打印正文】
责任编辑:bs_bj11
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
德润巴渝
2018年国家网络安全宣传周
庆祝中华人民共和国成立69周年
 
深度报道
山水景交融展现独特魅力…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
第二届璧山区“璧山英才”遴选申…
视频·直播
璧山:用文化讲好“小城故事”
【导语】多年的“深绿型”城市追求,让璧山成了重庆各区县中“建设生态宜居美丽之地”的样本。街头巷尾浓… [详细]
阳光璧山
金科工地噪音扰民
公交公交!!!

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved