璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
璧山区今年禁燃烟花爆竹区域公布
2018-02-12
来源:璧山报

2月2日,记者从区公安局获悉,该局已明确我区今年烟花爆竹禁、限放区域、场所,明确零售网点布局和规划。如发现非法生产、运输、储存、销售、燃放烟花爆竹的,将依法予以处罚。

据了解,今年禁止燃放烟花爆竹的区域为:区级以上国家机关办公场所;车站、码头、商场及其他人口密集场所;重要军事设施、仓库、文物保护单位;加油(气)站等存放易燃易爆物品的场所及周边一百米范围内;医院、幼儿园、敬老院、疗养院;教学、科研单位的办公、教学、科研场所;法律、法规、规章规定或相关部门明令禁止用火的其他区域或场所;区政府规定禁止燃放烟花爆竹的其他区域或场所。

此外,璧城街道城中社区、北门社区、塘湾社区、大旺社区、东关社区、芋荷社区、新堰村9组和10组、黄葛村5组和6组,璧泉街道文风社区、天门社区、南关社区、牛角湾社区、华龙社区、养鱼社区、团堡社区、观音社区等为限制燃放烟花爆竹的区域。

农历除夕至正月十五(2018年2月15日至3月2日),每日上午7时至次日凌晨1时,可在限制区域内燃放规定品种和规格的烟花爆竹,其余时间均不得在限制区内燃放烟花爆竹。

对非法生产、运输、储存、销售、燃放烟花爆竹的,有关部门将依法予以处罚。如市民发现有违规行为,可拨打110、023—41422342、023—41425648进行举报。

(记者 孙茜 实习生 吴映洁)


【打印正文】
责任编辑:bs_bj11
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
新区新貌
小城故事
环保督查进行时
 
深度报道
区人民法院延伸审判职能…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
2018年区国土绿化春季植树活动现…
视频·直播
璧山区教委召开全区春季教育工作例会
[详细]
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved