璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
中国人民政治协商会议
重庆市璧山区第十届委员会第二次会议决议
(2018年1月20日中国人民政治协商会议
重庆市璧山区第十届委员会第二次会议通过)
2018-01-20
来源:

中国人民政治协商会议重庆市璧山区第十届委员会第二次会议,于2018年1月17日至1月20日在区文化艺术中心举行。在中共重庆市璧山区委的领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了会议的各项议程。

这次会议,是在我区全面贯彻中共十九大精神,切实落实区委十四届三次全会各项工作部署的关键时刻,召开的一次重要会议。会议听取、审议并批准了区政协第十届委员会常务委员会工作报告和提案工作报告。与会委员列席了区第十七届人民代表大会第二次会议,听取并协商了区政府工作报告和其他报告,会议赞同这些报告。

会议指出,2017年,是十届区政协的届首之年。一年来,区政协切实加强思想政治建设,坚定方向增强政协意识;探索创新协商民主实践,发挥优势彰显政协作为;务实重行助力改革发展,全情履职贡献政协智慧;勠力同心弘扬团结民主,促进和谐展现政协特色;与时俱进筑牢履职基础,开拓进取丰富政协内涵,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,在助力我区“三区一美”行动计划中抒写了同心同行的“政协章节”,留下了务实革新的“政协印迹”。

会议认为,2017年,是璧山经济社会发展“稳中有进、结构优化、质量提升”的一年。这一年,绿色生态深植人心,城市承载力、吸引力、感召力不断提升;新型工业活力迸发,创新驱动性、支撑性、引领性日益凸显;乡村振兴开篇起步,城乡关联度、协调度、融合度持续增强;和美璧山续写新篇,人民获得感、幸福感、安全感更加充实。会议对我区过去一年取得的成就给予高度评价,一致认为,政府工作报告对2017年工作的总结实事求是,确定的2018年发展目标令人鼓舞。与会委员对实现这些目标充满信心,对我区经济社会发展和人民生活中的热点难点问题表示关注,并提出了协商意见建议。

会议强调,2018年,是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年。区政协要携手新时代,努力在增进思想共识上实现新提升;营造新环境,努力在凝聚智慧力量上开创新局面;聚焦新目标,努力在服务改革发展上作出新贡献;开展新实践,努力在提高履职能力上取得新成效;彰显新活力,努力在加强自身建设上迈出新步伐。

会议号召,区政协各参加单位和全体政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,全面贯彻落实中共十九大精神,在中共重庆市璧山区委的坚强领导下,充分发挥人民政协作为社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构作用,凝聚每一份不可或缺的力量,倾情续写助力“三区一美”行动计划中更生动、更多彩的“政协篇章”!


【打印正文】
责任编辑:bs_bj11
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
调研手记
道路交通领域严重违法行为专项整治
庆祝改革开放40年
 
深度报道
优化建筑市场法治环境 …
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
致全区医师的一封信
视频·直播
副市长刘桂平来璧调研强调 发挥自身优势…
【导语】8月16日,副市长刘桂平来璧,就商贸物流、外经外贸、金融等工作进行专题调研。刘桂平强调,要深… [详细]
阳光璧山
孩子为什么不能就近上学 ,怎样才能解决…
高架桥和康兴路交汇处噪音严重 ,希望能…
现在可以生第二个孩子吗?想再生一个孩子…
驾驶车辆通过都是横冲直撞,请政府十字路…
和周边县市区的公租房比下,,公租房房租…
第二批公租房申请表格已上交一月有余,我…

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved