璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
高新区定制公交开通 设置14个站点 惠及万余工人
2018-01-19
来源:璧山报

   “以后在家门口就可以坐公交车上班了,真方便。”1月17日,由高新管委会与重庆长运璧山公交公司联合开通的高新区定制公交开始运行,家住两山景苑,在重庆众泰汽车工业公司上班的市民张世康,在家门口就乘坐上了途径公司的公交车。 

  张世康告诉记者,从两山景苑到众泰以前没有公交车,每天上下班只得骑电动车,冬冷夏热确实不方便。

  “有了这班定制公交车后,解决了我上班出行难的问题。”张世康笑着说。

  张世康只是我区开通高新区定制公交的受益人之一。

  据悉,近年来随着我区产业快速发展,提供了越来越多的就业岗位,大量产业工人聚集璧山,为了方便工人出行,我区开通了高新区定制公交。

  重庆长运璧山公交公司相关负责人介绍,高新区定制公交线路目前投入2辆公交车,运行时间为早上7点到晚上7点,运行线路从行政服务中心(始发),途经铁山路、剑山路、众泰路、东林大道、红宇B区(终点)。上班高峰期实行不间断往返运行,非高峰期实行定班运行。

  “高新区定制公交覆盖高新区50余家企业,目前设置14个公交站点,能接驳101路、103路、107路、108路、202路、204路等公交线路,惠及万余工人。”该负责人表示,加上原进入高新区的几条公交线路,众泰路以北的高新区范围内投产企业实现公交车全覆盖。

  “即日起至2月15日为试运行阶段,期间工人可免费乘车。” 该负责人说,下一步该公司将根据高新区工人出行量,适时增加车辆。如有新企业建成投产,也将合理调配路线,最大程度方便高新区企业工人出行。(记者 陈富春)

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
庆祝改革开放40年
脱贫攻坚
扫黑除恶进行时(举报电话:41431032)
 
深度报道
优化建筑市场法治环境 …
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
致敬!高温下的重点工程建设者
视频·直播
全区民营经济发展大会强调 认清现状 知晓…
8月14日,全区民营经济发展大会召开。会议深入学习党的十九大精神和习近平总书记关于促进非公有制经济发… [详细]
阳光璧山
孩子为什么不能就近上学 ,怎样才能解决…
高架桥和康兴路交汇处噪音严重 ,希望能…
现在可以生第二个孩子吗?想再生一个孩子…
驾驶车辆通过都是横冲直撞,请政府十字路…
和周边县市区的公租房比下,,公租房房租…
第二批公租房申请表格已上交一月有余,我…

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved