璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
璧山乡村:人勤景美产业兴
——《飞"阅"璧山·瞰城变》航拍系列报道之四
2018-10-10
来源:璧山报

72b86702fa54491b8fde0f95c6b56f67.jpg

10月4日,璧北蔬菜基地核心区,规模化种植的蔬菜生机勃勃。近年来,我区大力实施璧北蔬菜产业发展和基础设施建设,成为保障重庆主城供给的重要“菜篮子”。
7867fa4de73946ebab44a0e00f1dbfee.jpg

10月4日,大兴镇葡萄基地,葡萄大棚整齐划一。近年来,璧山以打造乡村旅游为契机,带动全区葡萄产业规模化、集约化、产业化发展,取得较好成效。
978ffc9192d746c38ab6ec7b12c07bca.jpg

9月26日,璧城街道四面山村,房屋错落有致。在美丽乡村建设中,我区尊重山水自然和人文历史,展现乡土文明、生态文明的独特魅力,做到一村一品、一村一景、一村一业,真正把美丽乡村打造成为一张靓丽名片。
7cf04658394a4127b11982263018d434.jpg

10月7日,鸟瞰来凤街道一苗圃,各类苗木郁郁葱葱。近年来,我区着力打造璧南十万亩苗木基地,同时依托苗木产业,因地制宜发展乡村旅游。良好的生态环境和各类休闲娱乐项目受到都市人群欢迎,不仅增加了当地农民收入,也延长了苗木产业链。
019ed9752f4642d99180ddf7aa9fc930.jpg

10月4日,七塘镇喜观昆虫王国吸引众多市民前来观光旅游。近年来,我区通过土地流转、招商引资等形式,大力发展休闲观光特色农业,打造了一批集观光、休闲为一体的乡村旅游景点,取得良好社会效益。
a7a51750ad134504b9929b867f069763.jpg

10月4日,青杠街道石河社区花海基地,三角梅竞相开放。近年来,我区大力实施农旅融合发展战略,打造完善一批景色美、配套全、功能齐的乡村旅游景点,受到游客青睐。
ba38efe4abef43869c3c4372b6120b34.jpg

9月24日,八塘镇敢英村,农户正在驾驶农用机械耕地。近年来,我区通过集中建设基础设施、大户承包统一经营、高新技术引进、新产品培育等措施,有效提升农业规模化、集约化、产业化水平,助推效益农业发展。

  蔬菜基地生机勃勃、水果基地瓜果飘香、苗木基地绿意盎然、乡村环境山清水秀,走进璧山乡村,一幅人勤景美产业兴的旖旎画卷徐徐展开。

  党的十九大提出“乡村振兴战略”,把振兴乡村作为“三农”工作的总抓手。中央有顶层设计,璧山有具体行动。近年来,璧山紧跟中央节拍,按照市委部署,以建设重庆的“乡村振兴先行区”为目标,坚持“生态+文化=魅力乡村”理念,呵护青山绿水、发展特色产业、推进乡村旅游、厚植特色文化,让乡村“颜值”更高、“气质”更佳、产业更兴、农民更富。

  产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕……在推动乡村振兴的道路上,璧山乡村的活力正在激活、魅力日渐凸显。

记者 谢捷 曾清龙 文/图

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
德润巴渝
2018年国家网络安全宣传周
庆祝中华人民共和国成立69周年
 
深度报道
山水景交融展现独特魅力…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
第二届璧山区“璧山英才”遴选申…
视频·直播
璧山:小河流水和鲜花绿树共筑大道美景
【导语】每天清晨,《小而美》的乐章在广场上悠然飘起。在韵律声中,老老少少舞动身姿,自然而又娴熟。这… [详细]
阳光璧山
金科工地噪音扰民
公交公交!!!

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved