璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
“诗歌中国·诗意遂宁”子昂故里万人诗歌朗诵会举行!
2018-03-26
来源:遂宁新闻网

“前不见古人,后不见来者。念天地之悠悠,独怆然而涕下。”3月22日,“诗歌中国·诗意遂宁”子昂故里万人诗歌朗诵会在射洪县子昂文化广场举行。

aaaad.jpg

本次朗诵会由射洪县部分中小学校、机关和企事业单位参加,共11个朗诵节目,采取配乐、配舞等方式,内容以颂歌祖国、颂歌家乡为主,既有经典诗词,也有围绕当前中心工作而创作的新诗。

诗歌朗诵会还组织了传统茶道、传统乐器演奏、太极表演等传统文化内容暖场,朗诵会分为四个篇章,分别是序-纪念初唐大诗人陈子昂的祭礼仪式,上篇-吟古,下篇-诵今,尾声-歌乐。

节目表演精彩纷呈,现场观众、嘉宾近万人,气势恢宏,参与面广,社会反响热烈。

 “射洪是初唐大诗人——陈子昂的故乡,历来以‘子昂故里,诗酒之乡’作为城市名片,一直以来有崇文尚诗的传统,习近平总书记在《摆脱贫困》一书中引用了陈子昂的诗句‘圣人不利己,忧济在元元’,作为子昂故里的后来者,我们更应把这些传统文化中的精华发扬光大。”射洪县委常委、宣传部长邓茂说。

据了解,本次“诗歌中国·诗意遂宁”子昂故里射洪万人诗歌朗诵会是遂宁国际诗歌周暨《诗刊》2017年度陈子昂诗歌奖颁奖系列活动的重要内容。这是继去年之后,射洪县第二次承办万人诗歌朗诵会,成为射洪新的文化名片。

w1.jpg

朗诵会结束后,来自国内外的100多名诗人到射洪县金华山陈子昂读书台进行了采风、创作活动。

遂宁新闻网全媒体报道小组(周一帆 王瑞 刘昌松/图)


【打印正文】
责任编辑:bs_bj11
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
新春走基层
新区新貌
小城故事
 
深度报道
打响交通“三年会战” …
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
中共重庆市璧山区委十四届四次全…
视频·直播
璧山区高质量配合做好环保集中督察工作
【导语】重庆市第十二环境保护督察组进驻璧山开展督察,既是对璧山区落实绿色发展理念的一次检验,也是对… [详细]
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved