璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
[文明城市 有你有我]做“礼所能及”的璧山人
2018-01-09
来源:璧山报




“洁美家园环境我能行从自己做起,爱护家庭及房前屋后环境卫生,管好自己的“家”,保持地面洁净,物品归置有序,注重环境绿化美化,不乱堆乱放、乱建乱搭、乱扯乱拉、乱挂乱晒、乱泼乱倒。



“爱护公共环境我能行”。从自己做起,爱护公共环境卫生,管好自己的“手”,爱护公物、公用设施,不乱扔垃圾、乱丢烟头、随地吐痰,不乱贴乱画,不让宠物乱排泄,不乱堆放建筑材料。



“文明出行我能行”。从自己做起,文明乘车,文明开车,遵守交通规则,文明礼让,不在车上乱丢乱吐,不车窗抛物,不污染和破坏道路路面,不乱停乱放车辆。



“维护公共秩序我能行”。从自己做起,在车站、售票窗口、商场超市等公共场所自觉排队,遵守社会公德,不乱摆摊设点,不在公共场合抽烟、大声喧哗、并行挡道,举止言谈文明有礼,衣着穿戴大方得体。



“文明出游我能行”。从自己做起,做文明游客,购票、购物有序排队,遵守景区规定,尊重各民族宗教习俗和各地风俗习惯,爱护景区花草树木、景观设施,不乱攀乱爬、乱刻乱画,不参与封建迷信活动,注重自身文明形象。




“阻劝不文明陋习我能行”。从自己做起,引导家人、亲戚、朋友树立文明理念,积极参与文明系列公益活动,敢于阻劝破坏环境、扰乱公共秩序、违背社会公德等不文明行为,做文明的传播者、倡导者。

文明城市 有你有我

让我们一起行动吧





【打印正文】
责任编辑:bs_bj11
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
新区新貌
小城故事
环保督查进行时
 
深度报道
璧山申创国家级妇幼健康…
通过完善服务链条,我区对产妇进行产前、产中、产后全方位精心照顾。(资料图片) … [详细]
美丽璧山
璧山要闻
区政协主席向邦俊参加政协分组协商
视频·直播
区政协十届二次会议隆重开幕
【导语】参政议政献良策,继往开来谱新篇。1月17日,中国人民政治协商会议重庆市璧山区第十届委员会第二… [详细]
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved