璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
各级各部门 众志成城同心协力 全力防控新冠肺炎
2020-02-12
来源:

8ad438b66562448f9e0c88dd5747f0e2.jpg

区机关事务局为卡点工作人员准备盒饭  


  区市场监管局

  检查复工企业食堂

  规范食堂就餐流程

  2月10日,区市场监管局组织干部职工成立检查小组,深入我区重点复工复产企业,对企业食堂展开安全和卫生专项检查,进一步规范疫情期间各复工复产企业就餐环境及流程。

  检查组先后来到重庆统一企业有限公司、重庆比亚迪新能源汽车电池生产基地等地,通过听取汇报、实地检查、现场询问等方式,对企业食堂环境卫生、人员管理、餐具消毒灭菌、食堂就餐流程等进行检查,并对现场发现的问题提出了整改意见。

  区市场监管局相关负责人表示,希望各复工复产企业进一步提高疫情防控思想认识,不断完善和加强食堂新冠肺炎防控措施,严格落实落细分时分餐送餐制度,狠抓源头把控,不断提升食品安全卫生水平,保障企业员工身体健康和安全。

  区工商联

  组织民营企业共抗疫情

  2月6日,区工商联和女企业家商会组织人员,为区交通局、区运管所、七塘镇政府、丁家街道黉学村委会等部门镇街送去价值3万元的口罩和消毒水等防护物资。

  据了解,自新冠肺炎疫情发生以来,区工商联积极动员全区各基层商会组织、民营企业发挥人脉资源广的优势,发起“抗击新冠肺炎 璧商驰援在行动”计划,得到了广大会员的积极响应。截至2月6日,区工商联各商会、民营企业在抗击疫情中捐赠物资及现金累计达105万余元。

  “我们还充分发挥桥梁纽带作用,利用各种平台和阵地,增强会员及会员单位防疫意识,开展民营企业应对疫情防控阻击战情况问卷调查,协调解决企业即将复工生产中所需的物资等困难问题,帮助民营企业家在疫情防控期间树立起攻坚克难的发展信心。”区工商联负责人表示。

  区机关事务局

  保障防疫卡点工作人员餐食供应

  “你们坚守在防疫一线辛苦了,这是今天的晚餐,你们一定要注意自己的身体健康。”2月10日下午5点半,区机关事务局工作人员准时将热气腾腾的盒饭送到了青杠街道农民新村值守卡点工作人员手中。

  据悉,为配合防疫一线工作人员打好防疫攻坚战,区机关事务局联合绿岛大饭店、锦宏居饭店,从2月7日起开始为城区防控排查卡点工作人员提供午餐和晚餐保障。每天餐前,相关工作人员都精心准备菜肴,尽量做到营养均衡、品种丰富。

  “疫情发生以来,一线工作人员不辞辛劳地守护全区人民的健康安全,我们将为他们提供坚实的后勤保障。从最开始每天供应1300余份盒饭,到目前供应超1900份盒饭,我们将持续落实食品安全主体责任,把关餐食制作、配发的全过程。”区机关事务局相关负责人表示。

  区妇联

  3000名巾帼志愿者携手抗疫情

  “各位志愿者在卡点值守时要注意按照要求登记好进出人员名单、体温检测,不能漏掉一人,下岗前要做好交接班记录……”2月9日,在璧泉街道办事处,区妇联工作人员正对新招募的30位巾帼志愿者开展岗前培训。

  据了解,新冠肺炎疫情发生以来,区妇联向全区广大妇女和家庭发出防控疫情倡议,近3000名巾帼志愿者主动请缨,奔赴到抗疫一线。她们是疫情防控的宣传员,是疫情排查的摸底员,是疫情道口的执勤员,是居家隔离人员的联络员……她们用实际行动充分发挥妇女在社会生活和家庭生活中的积极作用,为打赢疫情防控阻击战贡献半边天力量。

  “能为疫情防控工作贡献自己的力量,我感到十分自豪。希望能通过我力所能及的帮助减轻一线工作人员的负担,共同建起疫情防控的坚固防线。” 巾帼志愿者叶太利说。

  重庆琪金食品集团有限公司

  全力保障肉类市场供应

  连日来,一辆辆满载猪肉的物流运输车驶出重庆琪金食品集团有限公司大门,这些肉类将投入到我区商超、农贸市场和该公司所属的200多个门店等销售点,供市民选购。

  重庆琪金食品集团有限公司是一家从事生猪养殖、屠宰、加工、销售等为一体的企业。在抗击新冠肺炎疫情的关键时期,重庆琪金食品集团有限公司璧山定点屠宰厂110名员工主动放弃与家人团圆的机会,提前返回工作岗位,加班加点进行生产,竭力保障市场供应。

  “集团内部已召开防控工作会议,每天使用红外测温枪对职工开展体温监测,并重新制定了人员、车辆进出管理规定,避免接触感染。”重庆琪金公司总经办负责人说,在加强员工自身防疫工作同时,该集团每天还定时对屠宰加工点、生产养殖区域进行清洁消毒,确保食品安全卫生。

  为让老百姓吃上放心肉、健康肉、生态肉,该公司除依靠自有养殖场和代养基地,还加大了生猪采购力度,从河南、山西等地多渠道调运生猪。目前,公司产能从去年同期的每日200多头生猪,提高到了每日不低于1000头猪,每天可向市场投放猪肉100余吨,价格与平时相差不大。与此同时,该公司还配备50台物流运输车随时待命,确保能够及时将猪肉送往各大超市、直营门店,以保证猪肉的新鲜。

(记者 王锋 马惠心 见习记者 王淼 朱大亮 文/图)

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
宪法进网络
学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神
学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神
 
深度报道
轨道交通1号线尖璧段开…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
璧山支援湖北日记⑨|投身前线,…
视频·直播
璧山实施分级分类差异化防控策略不搞“一…
【导语】做好疫情防控和经济社会发展是一场大战,也是一场大考。2月22日,区人民政府新闻办组织召开的新… [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved