璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
直面问题不回避 精准施策治顽疾
——璧泉街道狠抓巡察反馈问题整改小记
2020-01-15
来源:

“团堡利用渝山水资源公司在鹰嘴的加压接口接管安装农村人饮水管网,解决水质问题,鹰嘴社区分期实施到户管网改造,解决跑水漏水问题,还有华龙和虎峰高山群众的饮水工程,在春节前能够完工……”近日,在璧泉街道纪工委例会上,纪检干部们对各自负责跟进的巡察整改任务进行了汇报。

据了解,璧泉街道于2019年接受了区委政治巡察,对巡察反馈出的问题不遮掩、不回避,街道党工委主要负责人亲自督导,纪工委及时跟进监督,相关责任科室和社区迅速落实整改,并把落实情况作为检验“两个责任”落实的重要“标尺”,在街道范围内形成了齐抓整改、以改促效的良好氛围。

“我们召开了专题党工委扩大会,根据反馈的意见研判整改措施,逐项列出清单,建立整改台账,明确了责任领导、责任科室和整改时限,压实了责任。”该街道相关负责人介绍说。

在整改中,璧泉街道纪工委肩负起监督责任,对照整改任务深入相关科室、社区走访和查阅资料,实时掌握了解整改情况。“有个别同志在思想认识上还存在偏差,认为巡察出的一些问题属芝麻小事,有点小题大做。对此,我们进行了严肃的批评教育。”该街道纪工委书记介绍道。“对巡察中发现的社区代管小区物业、工程项目管理等方面存在的风险,及时督促街道办事处制定并出台了新的管理办法,在工程建设领域制定了37条防控措施,严防领导干部个人意志干预工程项目。”

目前,璧泉街道已完成问题整改44项,给予通报批评9人,追缴钱物5万余元。

(通讯员 罗降)

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“战‘疫’一线党旗红”
抓紧抓实抓细各项防控工作
分区分级精准复工复产
 
深度报道
努力奋斗拔穷根 贫困户…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
你笑起来真好看—决战脱贫攻坚看…
视频·直播
全区上半年经济运行调度会强调 坚持稳中…
【导语】8月3日,我区召开上半年经济运行调度会,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进常态化疫情防控和… [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved